先日、子供たちにおやつを焼いて。
__ 1.JPG__ 1.JPG

焼きたてを、子供たちと遊びにきてた子供たちが次々食べてくれました♪


自分のおやつ用のシナモンパンを焼いて。

__ 3.JPG__ 3.JPG

シナモンと豆乳、甜菜糖を混ぜたものをたっぷり塗って、巻いて焼いてますラブラブ

全部冷凍して、仕事に持って行っては、午後のおやつに。

__ 2.JPG__ 2.JPG

よつ葉牛乳がたくさんあったから、ホワイトソース多めでドリアを作って、私は久しぶりのお友達と、ご飯を食べに出掛けましたラブラブ!


ほんとは遠出する予定が、出発時間が遅かったので急きょ変更。


もつ鍋でいつもお客さんがいっぱいの、もつ鍋居酒屋郷家 さんへ行ってきました♪

はじめて来たー!

もつも、久しぶり♪

__ 1.JPG__ 1.JPG


電話したところ、20時だったのだけど、いっぱいで、空きが出たら電話をくださるとのこと。

しばらく待つと、お電話がありました。

すごい人気なんだねービックリマーク


もつ鍋居酒屋 郷家

松山市鷹ノ子町397

17時半~24時

無休


もつ鍋以外にも、いろんなメニューあります。

牡蠣祭り♪♪
__ 2.JPG__ 2.JPG


ここは、普通のしょうゆもつ鍋で。
__ 2.JPG__ 2.JPG

いろんな味のもつ鍋があるみたい目
__ 1.JPG__ 1.JPG

居酒屋メニューもたくさん。
__ 4.JPG__ 4.JPG

牡蠣もいいなあ。

お鍋に入れる牡蠣を追加でお願いしちゃいました。
__ 3.JPG__ 3.JPG

来た来たラブラブ
__ 3.JPG__ 3.JPG

2人前のしょうゆもつ鍋に、野菜追加で。

牡蠣も追加ニコニコ

__ 4.JPG__ 4.JPG


__ 5.JPG__ 5.JPG

おしゃべりしてる間に、ぐつぐつ煮えてきます。


コラーゲン豊富なもつが、いっぱい見えるラブラブ
__ 5.JPG__ 5.JPG
熱々を、いただきました♪

お野菜もいっぱいだし、おいしいラブラブ


しめは、麺もご飯も食べようということで。
それで、サイドメニューをそんなに頼まなかったの。
__ 1.JPG__ 1.JPG

まずはちゃんぽん麺。



__ 2.JPG__ 2.JPG
おだしがたくさん出たスープと、よくからんでとってもおいしい音譜


それから、山芋雑炊☆
__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG

わ~ラブラブ!


__ 5.JPG__ 5.JPG
熱々で、あったまりました♪

やっぱり冬は、鍋がおいしいねニコニコ


おなかもいっぱい♪



帰りはちょっと、ぐるーっとまわって帰りました。

冬は、寒いけど、いろんなお楽しみがあってうれしい音譜
__ 2.JPG__ 2.JPG

ごちそうさまでしたラブラブ




さてさて、今日は金曜日ラブラブラブラブ!

朝から嵐の中出勤して、午後にはほっと一息。
__ 5.JPG__ 5.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG

相変わらず、おやついろいろ食べてます☆

でも今月、ちゃんと目標通り、体重キープしてる~

そして来月からは、またこころを入れ替えて、しっかりダイエットするのだ。

何とか戻したいな。

12月は、何かと食べる機会が多いから、キープで。


ハーゲンダッツ、こないだ仕事で遅くなった時のご褒美に買って、ちびちびと食べてます。

職場の冷蔵庫に食べかけを入れてる(汚)
__ 3.JPG__ 3.JPG

そしてうちに帰って、お疲れさま。
__ 2.JPG__ 2.JPG

i珈琲さんちのドリップバックでおいしいコーヒー、もしくは、栄光酒造さんちのライムのリキュール、または、あっためた雑穀甘酒、それか生姜紅茶を入れて。

__ 1.JPG__ 1.JPG

12月はシュトーレンを、寝る前にちびちび食べます。


昔はドライフルーツが苦手だった子供たちも、今はうまいって食べる。

シェシバタのシュトーレン、熟成進むとすごくおいしい。

しっとりして、それぞれの具がとてもさわやかですっきりしてるんだけど、後味のいい甘さでおいしい。そしていい具材を使ってるのが、とてもよくわかる。


いつものペイザンのシュトーレンは、最初からとってもしっとりしているのだけど、熟成が進むにつれて、全体的にふんわりなじんできて、バランスがすごくおいしくなっていく♪具もたっぷりで、薄くスライスしたのを食べても、とても満足感があるよ☆


毎年、この2つのシュトーレンが定番になりそう。


シェシバタのシュトーレンは、今年はじめて発売されて、800個限定で完売だったけど、少しだけ追加販売するみたい。もうないかな。

来年も、FBで発表されるので、発売開始されたらすぐ申し込もうっと。


ペイザンは、例年1日か2日で完売しちゃいます。

FBとブログで、発売開始日の発表を、11月に入ると毎日チェックして、買い損ねないように気をつけてます♪

夏からフルーツを漬けこみはじめるんだよね。

手間ひまと愛情たっぷり。

他のシュトーレンとは、全然違う、薪のオーブンで焼かれたシュトーレン。

は~12月は、お楽しみがいっぱいあるラブラブ