松山で、本格的な広島お好み焼きが食べられる、樂 さん。
牡蠣のシーズンは、毎週金曜に広島から牡蠣を入荷!!ヘ(゚∀゚*)ノ
大体土日にはなくなるので、月曜にはもうない…かもしれないそう。
そして、先日は、お店のお休みの都合もあり、イレギュラーで日曜に牡蠣を入荷ということで。
お好み焼き 樂
松山市和泉南3-1-29
11時半~13時45分
17時半~22時半(日曜は~22時)
それぞれ、野菜、シーフード、いかを注文。
17時半前に着いてちょっと待って、開店と同時に入ったわけなので、すぐに焼かれていたこの3枚がうちのだろうと信じていましたが…
出前の分だったようで、焼けた焼けた??と見守っていたら、プラスチックの容器へと詰められていきました( ̄_ ̄ i)
皆おなかが減っていて、ああ~~って感じでした(笑)
そのうちお客さんもどんどん入ってきて、鉄板の上にはずらりとお好み焼きや、鉄板焼きが並んで、大将の動きも一段と早くなります。
そして、牡蠣!!
牡蠣おこはやってないのだそう。
鉄板焼きでいただきます。
こぶりな牡蠣は、ぎゅうっと旨みがつまって、ぷりぷり度がすごい!
このくらいがちょうどいいな~
牡蠣があまり得意ではない長男も、「これうまい!」と1つ食べてた。
うん、これはほんとおいしい。
牡蠣が苦手な人って、その食感がちょっとっていう人も多いと思うのだけど、(私も昔苦手だったときは、そうでした)、このくらいのサイズだと、そのあたりのバランスがよくて、食べやすいと思うー!
やっぱりおいしい~
こないだ、広島でおいしいお好み焼き食べてきたところだけど、こちらもほんと、おいしい。
激辛お好み焼きもあります~☆
満腹☆
ぜひ、牡蠣の季節においしい鉄板牡蠣を食べにいってみてください♪
この後、すごく忙しくて、お昼は3時頃、そして終わって帰宅すると、もう18時前でした。
ダッシュで夕飯作ったよ☆
お疲れさま~
おひるが遅かったので、夕飯はちょびっとだけ。
そのまま買い物やらジムの温泉やらでゆっくりして、少しチョコレートなど食べて、寝る前に甘酒飲んで寝ます☆
昨夜のイタリアンそして二次会もイタリアンな夜を、なかったことにしよう