たくさんもらった栗。

最後は、モンブランと渋皮煮にしました音譜

chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

軽く圧力かけて、座をつけたまま鬼皮をむく。


chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG
皮がとれちゃったのも多数…。

てんさい糖で。


作っておいたマロンペーストで、モンブランクリームに。
chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG

ロールケーキ生地を焼いて、半分はロールケーキ、半分はざかざかっとカットして、渋皮煮とマロンペーストと生クリームをはさみこんで、モンブランにしました♪


今回は、マクロビモンブランクリームじゃなくて、普通にバターと生クリームで、モンブランクリームに。


chip&chips-__ 5.JPG__ 5.JPG
半分くらいは、おすそわけしました。


パンも焼きました。
chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

食パンは、レーズン酵母・有機天然酵母・有機レーズン、米粉、春よ恋、オーガニック強力粉、甜菜糖、なたね油、海の精で。


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

カンパーニュは、甘酒酵母・有機天然酵母・有機くるみ、ドライイチジク、甜菜糖、海の精、春よ恋、南部全粒粉で。


レーズン食パンは、かりっと焼いて、バターつけるとすっごくよくあう!!
chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG
バターといか、トランス脂肪酸ほぼゼロのマーガリンを使ってます。

塩気とレーズンがよくあいます。


それと、ウッキーさんのフランスパン。


パンと、いつもハトムギに豆乳かけたものを朝ごはんにしてます。


カンパーニュ、たくさん具を入れたつもりだったけど、切ってみると、もっと入れたらよかったっていつも思う☆
chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG

スライスして、カンパはいろんな人にもらってもらいました♪

こちらも、かりっとトーストして食べたら、すっごくおいしい。


甘酒酵母もたっぷり入ってます♪♪




さて、今日はこんな大きなしいたけが来ました。
chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

お野菜いっぱいで、いただきます。

今週はなんだか眠いけど、今日もやることがたくさんあって、とりあえず仕事片付けて、雑用すませて、早く寝ようっと。