この日は、朝から美容院、お昼ご飯つくり、それから午後に講習会があり。


その隙間に、自分のお昼と、かき氷を食べに、あんから庵 さんへ。

しかし、12時前だと案の定、店内はいっぱい!!


あんから庵

松山市二番町2-5-11

11時~20時

金曜・第一木曜定休


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

ぜんぶ、手作りシロップ。

フルーツ系も豊富に種類あるし、和のシロップもいろいろ。


ああ、時間がないよーあせる


というわけで、かなり並んでからお昼ごはんだけ食べて、ちょびっと講習会に遅刻しました。


お昼ごはん。
chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG
ここは、お肉が少ないのも私はお気に入り。


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG
これで、840円です。

冷たいものは冷たく、揚げ物は揚げたて。



chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG
お吸い物もすごくおいしい。


chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG

chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

chip&chips-__ 5.JPG__ 5.JPG
たこ天は、お塩で♪

おいしい☆


猛ダッシュで食べて、会場へと向かいました。

何やら、食べてる間にすごいスコールがあって、自転車の前のカゴに入れっぱなしだったフランス語バッグがびしょびしょに。

でも出るときはからりとあがってた☆


chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG

ごちそうさまでした。


こちらは、甘味がいろいろとあります。

どれも手作りで、とってもおいしい。
chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

右は500円のパフェ。

左はモッフル。

chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG
アイスもお餅もあんこも、手作り♪


さて、講習会は途中で抜けて、フランス語へと向かい、お勉強した後、またあんから庵さんへと戻りました…。


ところで、フランス語の最中も、空がまっくらになって、すごい雨に。

でも帰るときにはあがってた☆


何度か激しいスコールがあったけど、全然ぬれず、チャリで悠々移動できたよ♪ラブラブ!ありがとうラブラブ


やっぱりかき氷食べたいよね。

夕方は、さすがに空いてました。

「あれっまた食べにきたの?」とお店の人に言われながら、かき氷をオーダー。


いつもの栗ほうじにほうじ茶アイスをトッピング。
ハーフサイズです。

chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

これが一番大好き。


私、フルーツのかき氷ってちょっと苦手で。

フルーツはそのままが一番おいしいと思うんだけど。

凍らせた固いフルーツを食べるのは、少し苦手なのです。


シロップたっぷりだと、甘すぎるし。


こちらの、和テイストのかき氷がおいしいラブラブ


練乳なしにしてもらおうかと思ったけど、一日バタバタしたので甘いものも食べることに。


chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

氷ふわふわで、ほんとにおいしい。


満足ニコニコ

やっぱりここのかき氷が、世界一です☆☆