ハトスポット。

ここ、今は水田になってるけど、今日見たら、水田にもハトが大勢いたよ。
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そんな梅雨のある日、またロカンダデルクオーレ さんにおじゃましてきました。


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貸切でした音譜


Locanda del cuore

愛媛県東温市牛渕1025-1

11時半~14時

18時~22時

火曜定休(たまにイベントなどなどでお休みもあるので、要チェック・要予約です)



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ひろさんの焼くパン、ほんとにおいしくて大好き。


私がこだわったパンを焼くのを知っているので、出すのをやめようかと思うときもあるって言われてました。

全然、そんなことないですー!あせる

ほんとにおいしい。

その辺のパン屋さんよりおいしい。


ビール酵母で焼いてるのだそう。

レーズンのパンも、すっごく美味でした。


牛肉のタタキ風とあった一品。
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一緒に行ってたお友達が、食べたい!ラブラブというのでお願いしたの。

でも、このお肉、めっちゃ美味。

熟成の度合いとかもちょうどよかったみたいで、お肉の旨みやら味付けやらが、もうほんとにベスト!な状態でした。

私も思わず、おいしいっっラブラブ!となっちゃった。


幸せ。
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今回は、ひろさんがFBにアップしていた、ブルーチーズの卵焼き(ほんとの名前は違います。フリッタータとかなんとか)。

それを食べたくて、見たその日に行きます!って言ってみたのだけど、ブルーチーズの量が足りないとかで、またイタリアからチーズが入荷されるのを待って、皆の都合をあわせての訪問だったの。


軽くつまむ感じで、ゆるく8時くらいから予約してました。



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間違いない、いつものお野菜たっぷりの前菜。


どのお野菜も、すっごくおいしい。

今だけのアーティチョークも。


1人遅れてたので、これは3人分です♪



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とりわけて。


このドライトマトの作り方を前に、ひろさんから教えてもらったとき、よくうちでもドライトマトにして、ドライトマトのパンを焼いてました。

しばらく作ってなかったので、また作り方を教えてもらいました。


トマト大好きニコニコ


今だったら、オーブンで作らなくても、天日干しでもいいかもね。


フランス語検定に合格した直後だったので、お祝いで普段は開けないワインをどうぞって。(って、4級5級だから、ちょっと恥ずかしいけど)
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グラスワインの値段で、いただきました♪

おいしいーラブラブ!


そしていよいよ~卵焼き!
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表面はカリッと。

中はとろりブルーチーズ。


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美しい…


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もう、言葉にならないくらい、おいしい。


ほんと幸せーラブラブ


今だけ!のアーティーチョークのパスタも。
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ハートのパスタラブラブ


とってもおいしかった。

貸切だったこともあって、ひろさんともいろんなお話して、気づくと11時まわってた。

びっくり。


ごちそうさまでした~


そして、つい先日、今度はFBでひろさんのワタリガニのパスタが出てた。

うーん、次々とやられちゃいます。


もう頭がワタリガニでいっぱい。

これはでも、自分で作ってみようって思ってるよ。

旬のカニを使って、豪華なトマトクリームソースで、作ってみよ♪

カニ買いに行かなきゃ☆





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きゅうりの辛子漬け。

マクロビ仕様で。

何本でもいけちゃう。


案外、無添加の辛子ってスーパーではないの。

ムソーのちょっと高い辛子を使ってます。



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干し野菜も、すぐにできちゃう。

こういうのは、暑い夏はいいよね。


暑いけど、毎日がんばって自転車こいでます♪