chip&chips-__ 5.JPG__ 5.JPG

食パンを焼きながら。


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

元気のいいいちご酵母でいちごパン。

chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG

chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

遊んで作ったら、ちょっと変な形になっちゃった。

でも、こねてる時も、すごくいちごの香りがいっぱいで、甘酸っぱくてなんだか幸せでしたラブラブ

chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG

焼きたてが、また最高!!

とまらない~


ほんのり、いちごになるように、しっかり焼かないで白パンにしました。
おいしいな~

もっといちごになるように、今度は焼いてみようっと。

今だけのパンだもんね。


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG


chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG


タコ飯には、1キロ三千円のお塩をぱらりと。

汗かく季節なので、お塩や塩麹は、いつもよりちょっと多めに。


chip&chips-__ 5.JPG__ 5.JPG

もちもちラブラブ


chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG
ミンチは、なるべく大豆ミートで。

chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG


chip&chips-__ 5.JPG__ 5.JPG

ごま油も、おいしいのを使ってます。


chip&chips-__ 3.JPG__ 3.JPG


しょうが炒めて、お肉に塩麹。


chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG
お野菜は、いつもいっぱい入れちゃう。


これは塩麹いため。


chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG
この日のごはん。



chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

暑い季節なので、炭酸が飲みたくなるのだけど、家では砂糖不使用のジュースを箱買いします。

chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG

オーガニックの。

でも箱で買うと、いっぱい飲んでしまうんだよね…。


私は、炭酸水が好き。

やっぱり箱買いして、そのまま飲んだり、レモンや、梅シロップとかでわって飲むよ♪



chip&chips-__ 2.JPG__ 2.JPG

また食パンを焼いて。

奥のレーズンは、うち用。


八幡浜の有名なパン屋さんが、つい先日松山に支店をオープンしたのだけど、オープン初日の金曜日、夕方仕事帰りに行ってみるか、うちでパンを仕込むか…夜にレッスンもあるから、両方は無理だったんだけど。


やっぱりうちでパンを仕込みました。


どこのパンより、自分のパンが好き音譜



chip&chips-__ 1.JPG__ 1.JPG
立派なキャベツ!



chip&chips-__ 4.JPG__ 4.JPG
ロールキャベツをたくさん作りました。


最近、子供たち、ナイフとフォークで食べたいみたい。

ご飯も、平たいお皿に入れてっていうの。


chip&chips-__.JPG
豚ロースは、こうやってカリッと焼くのが好きみたいなんだけど、これももう切らなくていいから!って。

自分でナイフフォークで食べたいんだって。


この週末も、すごくバタバタで、とっても楽しかった。

忙しくても、ご飯しっかり作ります。

あまり家にいないけど、ご飯が一番愛情伝わるよね。


しっかりいいもの食べて、ぐんぐん成長してね。