「お好み焼きいく?」というメールをもらって、「お好み焼きっ??」と速攻で返してしまう、ある休日の朝。
食べ物がらみで誘われると、ドーンと優先順位が上がるので、忙しいはずなんだけど、いろんなものを調整して、はいはいっ!!と、予定に組み込んでしまいます。
というわけで、強引に、前から気になっていた樂 さんへ行くことにしてもらいました♪
やったー。
樂(がく)
松山市和泉南3-1-29
11時半~13時45分
17時半~22時半(日曜は~22時)
木曜定休
かわいい☆
広島で長く修行されてた方のお店なのです。
カウンターが広々していて、全体的にとっても広い感じで、風が通って気持ちいいお店です。
カウンター10席、テーブル10席。
とっても清潔だし、ちょっとレトロな電話とか、バイクとか、雰囲気もすごくあって、ここはいい感じ!とわくわく感が高まります。
お店に入ったときは、常連さんっぽい男性が、カウンターでお話ししながらおいしそうなものを食べてました。
テイクアウト♪
デリバリーもしてます。
お好み焼きだけじゃなくて、鉄板焼きメニューも。
生ビール、特大~小まで。
夏は、特大がいいなあ。
鉄板焼き。
お肉から、いかげそ、もやし、ねぎ焼き、きのこバターなどなど。
お好み焼き!
野菜入り(きゃべつ・もやし・豚・玉子)が600円。
ハーフもあるし、シーフードスペシャルなども。
あとは、焼きそばやオムそば、それにトッピングメニュー。
お待たせしませんメニューは、白菜キムチ、トマトスライスなど☆
ドリンクもいろいろあるよ。
でも鉄板焼きは、ビールがあうよね!
いいよって言うから、ビール飲みました
ありがとう♪
生ビールと、ノンアルコールビールをください
注文は、野菜入りと、樂スペシャル。
樂スペシャルには、うどんもそばも入るの!
鉄板、すっごくきれい。
大将の手際もとってもよくって、期待が高まります。
カウンターだったら、目の前で焼いてるのが見えるんだけど、テーブルに座ったから、ちょこちょこと鉄板に走り寄っては、写真撮らせてもらいました。
ふと見ると、常連さんらしい男性が、何やらとってもおいしそうなものを食べてるの
あの~それはなんですか?
メニューにないんだけど、トマトチーズなんだって。
チーズが溶けて、ちょっと端がかりっと焦げて、おいしそう。
ビールと、とってもあうんだって。
いつもこれを作ってもらって、後からお好み焼きを食べるって言ってた。
いいなあ。
そして、後からまた一人、常連さんらしい男性が来たのだけど、やはり何やらおいしそうな鉄板焼きのおつまみを、まず食べてました。
近所にあったら、すっごく通っちゃいそうなお店です。
居心地がとってもいいし、一人でもグループでも、くつろいで楽しく過ごせそうです。
あっ、うどんがきた。
おそばも来たよ。
広島直送のやつ。
一度さっとゆでてから、鉄板の上に広げてました。
とっても手際いいです。
わくわくしながら、麺のポスターを読んでみたりして待つのだけど、待ちきれず、またカウンターへ。
樂スペシャル
美しい~すごく芸術的。
これを、するっとテーブルの鉄板の上にすべらせてくださいました。
普通のマヨ。
すっごくおいしい!!
かなり本格的な広島風だと思う。
本場広島でも、やっぱり有名店まで足を延ばすと、ほんとにすっごくおいしかったりするんだけど、こちらのお好み焼きはそれに負けず劣らずで、かなりおいしい☆☆
広島で八昌さんの本店に行って、おいしいおいしい~って食べたように、樂さんでも、あ~おいしいっ!と言いながらいただきました。
また行きたいな。
今度は、私も鉄板焼きをまず頼んでから、お好み焼きというコースで食べてみたいです。
ごちそうさまでした!
やり直し英語のレッスンがあり。
ケーキとドリンクつきで、1100円でやってます。
もうあじさいが咲いてる~と思いつつ、
フランス語のレッスンへ。
フランスでは、よくおやつにレーズン食べるよって、先生がちょっとくれました。
箱にはデンマーク製って書いてあった。
このレーズンすごくおいしくて、「またもらっていい?」とどんどん食べてしまった。
英語教えるのも、フランス語勉強するのも、とっても楽しい。
そして夜はお好み焼きという、ある休日の一日でした。
さて、明日土曜日は、またすっごく忙しい。
仕事やらやることやらが、12個くらいある。
朝からどんどんこなしていこう~
忙しくて、フランス語のレッスンはお休みなの…残念。
先生に、I miss you but ...ってメールしjておきました。
(レッスンは日本語+フランス語、メールでは英語なの)
皆さんも、楽しい週末を♪