前回のEcafeは、大街道にあるHalf Note さんでした。
live & dining Half Note
松山市大街道2丁目2-1 2F
17時~24時
無休
2階にあがっていくと、お店があります。
今回、十数人でした。(すでに覚えてない)
まずは生春巻きから。
イタリアンというか、無国籍料理かな?
サラダ。
ボウルの形がおもしろい♪
お箸が穴に入ってるから、運ぶ途中でも、落ちないんだね。
これは、チーズフォンデュの具材なの。
チーズ、来た!
とろとろに溶けてます。
今日も、ベジ返上です☆
パンは食べ放題ということで、この後何回おかわりしたでしょう…
でも火が強すぎて、このあとちょっと煮詰まって、少し焦げてしまいました。
すごくおなかいっぱいです
シンガポールからの2人が、すごくチーズフォンデュを最後まで食べてました。
パンもめっちゃ食べてたね。
パンと言えば、この日はオリーブのパンとかカンパーニュを、焼いて持って行ってたのを皆に味見もしてもらったよ。
好評でした~よかった☆
デザート、皆いろんなのをセレクトしてたね。
しかも、ライブも。
ライブを聴きながら、ワイワイと食べておしゃべりして、飲んでとっても楽しかった
月に一度、ネイティブやいろんなバックグラウンドの日本人と、英語オンリーの飲み会も、はじめて早や2年以上になります。
ずーっと初めから来てくれてる人も、あたらしい人も、久しぶりの人も、いつもありがとう☆
一緒にやろうって初めて、お店選び&予約からほとんどのことをやってくれているIkechan も、ありがとう♪
毎月の楽しみです
英語のブラッシュアップにも、…なってると思う☆
というか、このくらい、フランス語も話せるようになりたいなあと思います。
そうそう、仏検、申し込んじゃった。
6月に受けるので~ほんとにちゃんと勉強しなくっちゃ。
と言っても、4・5級なんだけど。
4級受かりたいな。
さてさて、昨日の断食もあけて、今日は体の中がすっごく気持ちいい!
デトックスして、リセット完了☆
今日はたくさん食べました
夜はお友達とカフェへ行っておしゃべりして。
豆乳抹茶ラテ。
あったまる。
それから、桜の葉っぱ採集へ。
寒すぎて、とりあえず10数枚だけ。
塩漬けにしました。
もっと採ってきて、さらに塩漬けにしようっと。
桜餅や、桜餅パンにするつもり♪