卒業式には、きれいな桜だったけど、入学式まではもたないだろうな。
こんな小物も、やっぱり色使いとかほんとにかわいいなあ。
着物っていいな。
もっと着る機会を増やしたいなって思うけど、やっぱり動きにくい!
着慣れたらまた違うんだろうけど。
卒業式では大丈夫だったけど、家に帰ってパンを仕込みながら、泣いちゃいました。
最後に教室で、子供たちが全員一言ずつ発表したのだけど、この6年生の1年間が、一番楽しかったって
言う子が多くて。
そして、さびしいって泣いちゃうこもいて、ほんとに楽しかったんだなあってじーんとしました。
旅立ちだけど、ここからがまたスタート。
また新しい環境で、前を向いて、しっかりと進んでいってもらえたらいいな。
次男 君、おめでとう。
ほんとにずっと小さいイメージだったけど、最近ぐんと身長が伸びて、知らないうちにすごく大人びてきていて。
今、きっとうちで一番しっかりしてると思う。
色々心配かけるけど(うちは、親子逆転だなあ)、これからもよろしくね。
いつもほんとにありがとう。
と、泣きながら作ったパン。
いよかんを絞って。
いよかんカンパーニュ。
これ、クープ切るの忘れてて、5分後くらいにあわててオーブンから出して、切ったの。
すごく勢いがあったから、もっとクープがきれいに開いたはずなのにな~
水のかわりに果汁で焼くの、いろいろ試したけど、伊予かんが一番好き♪
先日のE-taliaで買ったオリーブ。
オリーブオイルぬって、ゲランドの塩をふってみた。
すっごくおいしい。
塩麹と豆乳の白パン。
どれも全部、天然酵母で、乳製品不使用のマクロビパンです。
一つ、横に穴がちょっとあいちゃったので、没でうち用に。
長男がさっそくクリームチーズ&ブルーベリーで食べてました。
私はそのままかじったけど、すっごくおいしかった
変なものが全然入ってないし、ほんとに素材の味が柔らかくて体に優しい
おいしいな。
バタバタしながら、もらった無農薬レモンで焼いた、レモンパン。
レモン果汁は、あまり入れすぎると、膨らまない…。
そんな予感はしてたのに、ぜんぶ入れちゃった。
でもレモンの香りがさわやかで、うちでがんばって消費します☆
またいよかんカンパーニュも焼いた。
柑橘の香りがさわやか。
今日もすごくバタバタしたなあ。
最後は、送別会。
寂しくなるけど、絶対遊びに行くね~
お引越し、がんばってね。