ちょっと前に、バルコーノ 行ってきました。


なんだか、赤ワインが飲みたいなっていう時期があって、そういう時に近所においしいイタリアンがあると、うれしいな。


松山市南久米265-1

11時半~14時半

18時~23時半

月曜、第3日曜定休


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ぶりとじゃがいものアクアパッツァ

えび、安納芋、菜の花のグラタン

大粒牡蠣のパルメザン風味


あ、そんなメニューあったの!

すごくしゃべっていたから、全然ちゃんと見てなかったんだなあ。


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乾杯☆

まずはスパークリング♪


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いきなりパスタ食べてるニコニコ

カルボナーラ。

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私は、あさりと菜の花と、ゆずこしょうのスパゲティ。

すごくおいしい音譜



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ここに来たら、必ずフォカッチャ。

オリーブオイルと塩がすっごく効いてておいしい。



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そして赤ワイン。

おいしいな。

ポリフェノールを求めてたんだね。



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牡蠣ラブラブ

ぷりぷりで、海の恵みが口いっぱいに広がります。

ほんと、おいしい。



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順番がおかしいけど、ぶりのカルパッチョ。


最後に食べたくなったの。



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デザートもしっかりと。


ごちそうさまでした。

相変わらずお客さんもいっぱいだし、わいわいとのんびり食べられる、カジュアルイタリアンです。

そして、どれもほんと、おいしい。


また来ます~♪




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この木は、なんだろう?

私、切り花はちょっと苦手なのだけど、こうやって自然の中のお花は大好き。

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仕事帰りに、またコーヒーでちょっとリセット。

勉強したり、手帳に日記書いたりしてすごしました。

こういう時間も、大好き。


帰ると、長男が夕飯作ってました目

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じゃがいもは、かなりの乱切りなので、これなんかすっごく大きいんだけど。

揚げたてに、ゲランドの塩を振って。

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ちゃんとお肉から、ミートソース。

スパゲティにレトルトを使うっていう考えが、全然ないみたいなのは、えらいなって思う。

(というか、レトルトはうちにはない)


私は別メニューを食べようと思っていたんだけど、ぼやぼやしながらいちご大福作ってたら、レッスンに行く時間で食べ損ねたえっ
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白あんは、いつものようにてんさい糖で作るから、茶あん

白いんげんをゆでるまでは、真っ白なのだけど得意げ


そして、おもち部分もゆるくて、茶あんもゆるくて、粉だらけになりながら、ゆるゆるいちご大福ができました。

あれ~おかしいな。


でも、味はすっごくおいしかった。

ゆるい分、ふわ~って口の中でとろけて、あまずっぱいイチゴと、ほんとによくあうよね。


「多分全部なくなるよ!すぐに」と予告しながら、次男が食べてくれてました。長男も。

ありがとう。