久しぶりに、こないだたくさんパンを焼きました☆
FBにちらっとアップしてたので、ブログにはちょっと忘れてた。
食パン7本焼いたよ
この子は、膨らむのが早かったので、ちょっと調節。
レーズンは、うち用。
パンを色々焼きながら、お昼ご飯はリクエストでカルボナーラ。
うちのカルボナーラは、勝手に作ってる自己流なので、もどきです。
今回は無添加ソーセージで。
塩こうじも入れちゃう。
玉ねぎしっかり炒めます。
豆乳じゃなくて、今回は四つ葉牛乳を加えて、軽く火を入れます。
あと、いろんなチーズもここで入れて、一緒に入れて溶かしちゃいます。
ブルーチーズを少し入れると、引き締まるのだけど、切らしてた。また買っておかなきゃ。
そこにゆでたパスタを入れて、さらに、卵2個を溶いた中に入れちゃいます。
さらに粉チーズ。
二人で300グラム近く食べます
私は、大好きな仙台麩の煮物。
さて、パンの続き。
しっかりベンチタイムとれなくて、伸びなかったから、ロールパンもどき。
プルマンは、うち用。
ホットサンドにするよ。
ハンバーガー用のバンズパン。
お友達が、お庭のオリーブ漬けたのどうぞってくれたから、パンにしてお返し☆
種をとるのはちょっとひと手間だったけど、おいしいオリーブなので、パンにしたらすごくおいしかったよ
ふわふわ~
ぱらっとハーブとお塩をふって。
オリーブオイルもさっとぬりました。
おつまみに、ぴったりよ。
いろんな人に配ったんだけど、とても評判よかった
早速、夜食に長男 がロールパンのサンドを作ってた。
チーズハムをはさんでトーストして、レタスとケチャップをはさんで。
「マスタードないのっ??」
ごめんね、ないや。
一度やったら、自分で作れるね。
しかし、豪快
マスタード入りのおやつを食べた後は、バンズパンでハンバーガーの夕飯に。
ぽてとも絶対つけて!!って、もちろん揚げるよ。
北海こがねを大き目に切って、ゲランドの塩でいつものフライドポテト。
チキンカツバーガーもね
あとは豆乳のシチューと一緒に。
ボリュームいっぱいだったね。
私は煮物食べました。
ほんと、いつも別メニューなんだよ。
あまり信用ないけど、私はうちでは、ほんとにベジタリアンだからねっ!
ハンバーガーやハムチーズのサンドなんかに加工されたりしてるけど、基本的に私のパンは、ベジ&マクロビ仕様なの。
乳・バター・白砂糖・卵不使用です♪
それでも、ふわふわパンが焼けるよ
バターや卵たっぷりの、クロワッサンやデニッシュ、ブリオッシュとかは何年も焼いてないなあ。
チョコシートなんかもベジ仕様で作れるよ。
でもパネトーネなんかは、卵バターいっぱい入れないと、違うパンになっちゃうのよね。
おまけ。
1人5個です。
仲よくわけてください。
真っ先にいただいてしまった。
一六のおやつが2箱あったよヘ(゚∀゚*)ノ