何度も行きたくなるお店が、イタリアンの、Vin vinoなのです。
Vin vino
松山市二番町某所
今回は6人でおじゃましてきました。
前に借りた本を返しにきて、やっぱりまた借りて帰りました。
だからまた行かなきゃ。
乾杯!
私はビールです
いつものように、適当に前菜を用意してくれていました。
それをいただきながら、ゆっくりメニュー選べます♪
いつ来ても、フルーツ使いに驚かされます。
中央は、鯛のカルパッチョ。
トマトもすっごく甘いの。
キウイ、メロン、ラフランス、ドラゴンフルーツ、柿、いちじくなどなど…。
オリーブも、すっごくおいしい☆
とうもろこしの粉を練って、形を作って、焼いてあるの。
すごく手間ひまかかってるし、シンプルなお料理だけど、すっごくおいしかった。
焼き目がついてるのがアクセントになってて、トマトが濃厚で引き立ててます。
イワシと里芋。
もう、もうね、取り合わせと味付けが絶妙すぎて、悶絶してしまいました。
ソースもきっちり食べたいので、パンを要求してみました。
皆で取り合い。
たこサラダ!
今回は、タコ星人がいなかったの…。
誘ったんだけど、来られなくって。
それで、画像つきで「たこなう」ってメールを送りつけてしまいました。
翌日、パソコンばんばん叩きながら、皆のために俺は一生懸命仕事してたというのに~って、きーっっ!!!!てなってた(・∀・)
このトマトベース的なドレッシングが、またもう最高で、体がじっとできなくて。
久しぶりに、口の横に手をあてて、「おいしい~っ!!!」と何度か叫んでしまいました。
もちろん、ぜんぶ飲んじゃった。
ブイヤベースっ!!
もうテンションがずっとマックスな感じです。
ふんだんに海の幸が使われていて、そのエキスが200%堪能できます。
きゃー!!
また「おいすぃ~っ!!!」と厨房方面に叫んでしまいました。
(すごくおしゃれなお店なんですけど。下品ですみません)
リゾットは、ポルチーニ茸をチョイス。
栗の他のメニューもいいねえなんて話していたら、シェフが「リゾットに栗もいれておきましょう」って
ただ濃いだけじゃなくて、キノコの旨みとエキスがもうたまらない一品です。
もう、ほんとにおいしい!!
シェフ天才
すごいおいしい
きのこのリゾットに、しっくりとマッチして、でしゃばらず、それでいて秋の風味をしっかりと出してくれてます。
やっぱりパスタも食べたいよね、ということで。
ワタリガニのパスタも食べたかったけど、このフルーツトマトとハーブのリングイネ(だったかな)をお願いしました。
濃厚で旨みとリコピンたっぷりのトマトが、これでもか!と入っていて、かなり贅沢なパスタ。
普通、トマトのパスタってここまで濃くないと思う。
絶妙なほどよい多さのトマトと、それに負けない味付け、パスタの具合もちょうどいい。
正直、トマトのパスタってもっとタンパクで、パンチがないんじゃ?って思ってたけど、これはほんとにおいしかった!
こんなシンプルな材料で、これだけのパスタが作れるって、やっぱりここのシェフはただものではありません。
お一人で、作ってサーブして、おしゃべりして。
それをどんなに混んでる時でも、すごく手際よくされるの。
既定のメニューにないものも、ぱぱぱっと作ってくれるし、珍しい食材なんかも試食させてくれたり。
いつ行っても、食べることを堪能できる、素敵なお店だと思います。
今回、あまりにもおいしくて、数日間は余韻にひたってました
デザートもいただきました。
いつものティラミスに、りんごのワイン煮タルトがあるとのことで、両方いただきました。
幸せ♪
こちらは、デザート&コーヒーもあって、1軒でゆっくり最後までのんびりできるのもいいところ。
また行こうっとヘ(゚∀゚*)ノ
先日のお味噌汁。
お味噌汁にカニを入れたら、いつもは味噌汁あまり食べない子供たちが、おかわりして、しかも一滴も残さず最後まで飲み干してた。
ドーンと野菜煮込んで、あとは肉団子の甘酢煮。
5時半に帰ってきてから、ダッシュで作って、またうちで仕事でした。
あと、軸がハート型のいちごポッキー☆
皆で幸せにいただいたよ。
Sボスと私は、お菓子が大好き。
ボスが「ドンタコスを寝る前に食べてとまらなくなって…」
あ~わかる。
でも、この[ドンタコス]をすぐ周りの人が皆知らなくって。
えードンタコスって、メジャーなお菓子じゃないの??
湖池屋のヒット商品じゃないの??
「三角の体に手足があるやつですよねー」って言ったら、
ボス「それはポリンキー。ドンタコスは、メキシカンなキャラクター」
ポリンキーも皆知らないのかな。