というわけで、有給をとって行くパン屋さんツアー5軒目。
ここからは、食べ歩きツアーかも。
①一柳こんにゃく店でヘルシーパン 9時オープン
②SLOW&ORGANIC Blanketで大量買い 10時オープン
③天然酵母hutte+ベーグル 11時オープン
④天然酵母ko-boko-bouさんの感動のパン 11時45分オープン
⑤トマトと手作りジェラート屋さん(←今回の記事はここ)
⑥少し遅めのお昼に茶そばとお豆腐
⑦さあおやつ、お茶系スイーツ(和)
⑧そして締めの、お茶系スイーツ(洋)
①~③まで順調にまわって、④で8月いっぱいお休みで閉まっていて(後日再訪)、blanketさんに戻ったらまだフランスパンが焼けてなくて、⑤のジェラートのお店へ。
おいしそう☆
i・tomato
さん。
到着したら、12時15分。
……。
水曜日だけ、13時からオープンみたい
45分が待てなくて、次の茶そばに向かってしまったの
後日ko-boko-bouさんを再訪したときに、こちらのジェラート屋さんにもおじゃましました。
というわけで、こちらも土曜に再訪したときの記事です☆
フルーツトマトと手作りジェラートのお店
i・tomato
愛媛県四国中央市金生町下分215-1
いろいろなフレーバーがあるよ
バニラ、抹茶、ピスタチオ、すもも。
ジャージー牛乳、ショコラ。
地方発送もあります。
Yちゃんはアーモンド、私は3種類までOKとのことで、もちろん3種類。
アーモンド、ピスタチオ、パイナップルココナッツに。
ドリンクは、エスプレッソとハーブコーヒー。(タンポポコーヒー、珍しいね)
どちらももともと250円と200円って、安いんだけど、シングル以上のジェラートと一緒に頼むと、100円引き!
砂糖で甘くしないなら、お湯で割るのがおすすめって言われたのでお湯をお願いしたの。
でも全然だいじょうぶで、そのままおいしくいただきました。
濃厚で、とってもおいしいエスプレッソだったよ。
ピスタチオ、大好き。
レジのところにあるハンコで、ほかのフレーバーがまだたくさんあるのがわかるの。
ヘーゼルナッツ、塩キャラメルトマト、ラムレーズン。
塩キャラメルトマト??
トマトも普段は販売しているんだとか。
ちょうど夏は、ないんだって。
これから涼しくなってくると、販売がはじまるみたいで、一番おいしいのは5月前後だって
トマトのフレーバーのジェラートもいっぱいあるみたい。
バニラトマト、カカオトマト、レアチーズトマト、生チョコトマト、ラムトマト…。
これはまた来なくっちゃ。
ノンシュガーのジェラートもあるんだって。
ネット販売もしていて、そちらにはノンシュガー販売してるんだけど、店舗でも声をかけたら出してくれるみたい。
カップ入りのものだけだと思う。
私白砂糖をあまり食べないから、次回はぜひ、ノンシュガーのジェラート買ってかえりたいな
ジェラートキャンディーもあるの。
キウイ、パイナップル、いちご。
あと、しろくまはチェリー、マンゴー、オレンジ、キウイ、パイナップルが入ってるんだって。
しろくま2本おみやげに。
あとは小さいカップもお願いしました。
Yちゃんは大きなカップで持ち帰り。
その場でぎゅうぎゅうに入れてくれます。
どのジェラートもとってもおいしそうでした。
他の味も是非食べてみたいな。
持って帰ったジェラートは、あっという間になくなっちゃいました。
こうして四国中央にもおいしいジェラート屋さんがあるし、西条にもあるし(こちら )、今治にもあるよね(こちら )。
でも松山には、手作りジェラートの個人のお店って、ないよね