というわけで、有給をとって行くパン屋さんツアー4軒目。


①一柳こんにゃく店でヘルシーパン 9時オープン

②SLOW&ORGANIC Blanketで大量買い 10時オープン

③天然酵母hutte+ベーグル 11時オープン

④天然酵母こだわりパン屋さん 11時45分オープン(←今回の記事はここ)

⑤トマトと手作りジェラート屋さん

⑥少し遅めのお昼に茶そばとお豆腐

⑦さあおやつ、お茶系スイーツ(和)

⑧そして締めの、お茶系スイーツ(洋)


なかなか終わらないあせる

がんばってアップします~


さて、hutteさんを後にして、ちょっと戻って伊予三島駅近くへ。

天然酵母のパン屋さん、ko-boko-bou さん。


ここもちょびっとぐるぐる回って、一方通行の細い道を入って行って、やっと発見!


chip&chips-kobo


天然酵母パンの店 ko-boko-bou
愛媛県伊予三島市中央3丁目3丁目12-22
毎週水曜/土曜の11時45分~売り切れまで


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11時46分に到着!やった~♪


…と思ったら。

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えええ~~っ!!


8月いっぱいお休みでした…(ノ_・。)

ガーンえっ


かなりショックで立ち直れず。

(嘘。すぐに復活したけど)


でも、ここまでパーフェクトに回ってきたのに~

時間もちょうどよく着いたのにっ!


と、あきらめきれずしょぼん


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9月からは開いてるんだよね。

9月…ツアーの日から3日後に、再オープンなの?

これは行こうかな?(有給とらなくても、休みだし。その土曜は、おうちの仕事も、ない。)


一緒に行ってたYちゃん「土曜に行こうよ!」

わ~行こう行こう!


というわけで、ツアー外になるけど、以下は土曜に行ったときの模様です。

私はフランス語レッスンがあったから、トンボ返りなので、Yちゃんとは現地集合(笑)



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無事に11時半には到着!

ちょっと待ちました。


すでに2人が、並んでいたよ♪


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おひとりで焼かれてるんだけど、こんなにたくさんのパンが並んでました(*^_^*)

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食パンも、すっごくおいしそう!!


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バターの代わりに、有機ショートニング。

卵・牛乳・バター不使用♪

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他にもいくつか、卵・牛乳・バター使ってないの。

でもふわふわでとってもおいしかった。

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どれもすごくおいしそうラブラブ!

他のお客さんも、どかどか買ってるよ。


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こちらの酵母は、ホシノ。

見ただけで、ふんわり焼けてるのがわかる。


クロワッサンやデニッシュも、ほんとにきれいに焼けてる~ラブラブ


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ジャム・クリーム・あんこはどれも自家製で無添加。



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くださ~い♪

すごく幸せ☆


袋に入れるのは、セルフになってます。

いろんな大きさの紙袋が用意されてました。


こんなにたくさん、天然酵母で一人で焼くのはすごいなあ。


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こね機2台、オーブン3台、発酵機2台が少なくとも目に入ったよ。

ほんとにパンを焼くのが好きで、愛情こめていろんなパンを焼いてるのが伝わってくる作業場でした。


パンをつめてたら、何やらお店の方が混ぜてるの。

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はちみつ。

ここのはすっごくおいしいんだって。


味見させてくれました。

ほんと、後味もすっきりしていて、全然違うよ~!

これはおいしいね。


マクロビでははちみつ食べないので、最近では全然はちみつ食べないんだけど。

はちみつサンドを作っているとかで、1ついただきました。


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じゅわ~。

すごくおいしかった。


買ったパン。

おすそわけして、残ったのはこちら。


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メロンパン2種類あったの。


下のメロンパンは、子供が食べているときに、上のクッキー部分がぽろぽろにならないようにしてあるんだって。

だから子供のメロンパンとかなんとか名前がついてたんだね。


子供用に甘いのかと思った。



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クロワッサン、ぱりっとしていて、でもふんわりやわらかで、甘さもちょうどいい。

どんどん入っちゃう。

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カスタードもおいしい。

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りんごとクリーム。

すごくすごくおいしいニコニコ


パンって、同じように焼くのはとっても難しいんだけど、この日のパンは、すごくいい出来だったんだって♪

うれしい。


ko-boko-bouさんのブログによると、こちらの目指すパンは、「クラストが薄くてパリッとしてて、中の白い部分がフンワリとしつゝも、味わい深く、噛みごたえもあり、喉ごしのいい…」って、私もそんなパンが大好き。


ハード系のパンは、味わい深いのだけど、口の中でささるからあせる


私も、表面はぱりっとしてるけど、中はふわっとしていて、味わいがあって、すーっと入ってくるパンが好きなの

今回、どこのパン屋さんもとってもおいしかったんだけど、こちらのパンにはすごく感動しました。

食べるほどに、気持ちが伝わってくるというか。


あっという間に食べてしまいました。

いっぱい食べても、軽いの。


素材もとってもいいんだと思う。


パンが大好きなのも、とっても伝わってくる♪

また行きたいな。


もっとパンの話がしたかったです☆


焼くだけじゃなくて、焼いた後の固くなり方とか、そんな変化もすごく研究してるの。

生種と、粉もいろいろ試して、いっぱい焼いて。

いいなあ。

私も毎日、いっぱいパンが焼きたい~


日々の仕事ややらないといけないことでいっぱいで、パンを焼く時間があまりなくなってしまっているんだけど、ここのパンをいっぱい食べて、すごくパンが焼きたくなっちゃった。


いろんなパンを焼いて、研究したいなあ。


いつかいっぱい焼ける時間が持てるかな得意げ

こちらの食パン、なくなるまで毎朝食べたけど、トーストして焼いたら、ほんとにほんとに、おいしかった。

日にちがたっても、すごくおいしかった。

毎朝感動しながら食べちゃったラブラブ

幸せ♪