京都二日目のお昼は、お麩づくしでした。
半兵衛麩 さん。
店内はお客さんでいっぱいでした。
おいしそうなランチが運ばれてきたよ。
さらに、4品来るんだって
お昼は、3150円のコースのみ。
私とお友達が座ったのは、掘りごたつのようなカウンターで、奥にはテーブル席も。
お麩のふわふわした感じが、食べたことなくて、さっぱりとした味とよくあってました。
ゆば豆腐。
そんなに甘くないのだけど、小豆っぽいのが入ってる。
ここからは後から出てきたメニュー。
くみ上げ湯葉。
とろとろ。
湯葉やお麩を揚げたもの。
軽くお塩がふられていて、ぱりっとしていてこちらもすごく美味でした。
白みそと、お麩。
お麩づくしで、とっても幸せでした。
何度もおいしいって言っちゃった。
ベジなご飯、やっぱりおいしい☆
おみやげも買えます。
いっぱいおいしそうなお麩があって、目移りしちゃったよ。
こちらで包んでもらうのを待ちました。
お茶も出してもらいました。
中庭も見えるし、ほんとに建物も、サービスもゴージャス
このお麩もおいしそう。
フレンチトースト風とかのレシピもあったよ。
京都ならではのお店。
とってもおいしかったです
では皆様、よい週末を
私は土曜日すごく忙しい~