とうもろこしが、たくさん届きました♪
15本くらいかな?
今すぐ食べたい!というので、夕方もう夕飯を作らないといけない時間だったんだけど、皮をむきはじめる☆
圧力鍋で、蒸したよ。
がんばっても、6リットルの圧力鍋で、一度に6,7本くらいしか入らないの。
新鮮だし、多分生でも食べられるくらいのとうもろこしだから、ほんのちょびっと加圧したらもう食べられる
2回、圧力鍋で蒸して。
普通に、とうもろこしを入れて、ご飯を炊くだけ。
ちょびっとのお塩と、玄米は5分づきで。
芯からおいしいだしが出るんだって。
いただきます!
めっちゃおいしかったって
旬のものって、それだけでおいしいよね。
結局、夕方蒸したとうもろこしも、翌朝には残り2本だけになってたよ。
とうもろこし三昧だったね。
さて、最近こびとづかんの飴を、どんどん買ってしまうの。
秘密の味が、出ないんだもん。
今日は2袋オープン!
…やっぱり秘密の味はなかったo(TωT )
でも、こびと名場面シールが、2つとも同じだったの!!
すごいウケた(笑)
「またその飴買ってきたの」と、ちょっと冷ややかな子供たちも、一緒に大笑いしたよ。
ちなみに、私が好きなコビトは、カクレケダマ