カジュアルに楽しめるのだけど、いつ行ってもどれもおいしい、イタリアン、Bal courno さん。
ご飯もおいしいけど、私は個人的に、こちらのフォカッチャが大好き。
上にかかってる塩が、なんとも言えずパンチが効いてて、どっしりしたパンとオリーブオイルとすごくあうの。
飲んだ帰りにふらっと寄って、おなかいっぱいなのに「フォカッチャください」って言ってみたり。
一切れ食べても、もう1つと大抵頼んじゃう。
最近予約の電話をすると、「いつもありがとうございます♪」って言われるのだけど、お店の人には、「フォカッチャの人」とか呼ばれているのかもしれない
というわけで、先日仕事帰りに9人で、Bal courno ディナー♪
あと○日で、Bal cournoだ!と思うと、すごくがんばれるの
2000円のコースをお願いしてました。
生ハムとサラミ。
おいしいんだけど、私はピクルスとサラダをいただきました。
ハムとサラミの違いはなんだろうっていう話になったんだけど、皆よく知らないの。
なんだろうね?
おいしいからいいや。
めっちゃおいしい
クリーミーで、コクがあって、ご飯があるからしっかりと食べごたえもある一皿。
幸せ♪
単品で頼むと、一切れ110円。
しっかりあっためてカリッとした状態で、出てくるよ。
粒粒の塩が、ほんとにおいしい。
スパークリングで。
ボスのフォカッチャがなかなか、お皿の上からなくならないので、「それ、いらないんだったら!!」とゲット。
「あんた食べることになると、ほんと目の色が変わるなー」とやっぱりあんた呼ばわり(笑)
↑こんな感じのようなことを、言われたような気がする(笑)
ぐらぐらの一皿。
お肉だったような気がする。
フォカッチャをつけながら、いただきました。
パスタ♪
トマトソースとナスは絶対にあうでしょう☆
おいしい
たこやらトマトやら。
オリーブがアクセントで、お酒のおつまみに。
しっかりおぼえていたつもりだったのに、何のジェラートだったか記憶がなくなってしまった
珍しい具材だったの。
すごくさっぱりで、とっても美味でした。
そんなに前の話じゃないのになあ…。
毎日いろいろあるので、脳みそのキャパを超えると、取捨選択してどんどん記憶がなくなっていってるのかもしれない。
どなたか、このジェラートの詳細情報をご存じの方は、教えてください
(他力本願)
…で、やっぱり気になったので、今お店に電話して聞いてみました(迷惑?)。
桑の実のジェラートだって。
ああ、そうだった!! (ってすっかり忘れてたくせに(〃∇〃))
ほんとにさっぱりしていて、甘さ控えめで、とってもおいしかった。
昨日またディナーでBal cournoさんに10人でおじゃましていたんだけど、昨日のジェラートはまた違う自家製ジェラートで、それもとってもおいしかったです。
そのうちまたアップします♪
今年のアメリカンアイドルが、フィナーレを迎えました。
予選で見たときから、いいところまで絶対行くはず!と思ったら、優勝したね
病気は大丈夫なのかな。
すでに記録的セールスみたいね。
ところでジェニファーロペスは、来年からは審査員で出ないのかな。
毎日、英字新聞とドラマは見てます。
私、偏ってるんだよね。
日本のドラマはほとんど見ない。
音楽も洋楽しか聞かないの。
読売新聞も毎日読んでるけど、英字新聞はまた切り口が違ってすごくおもしろい。
もっと時間があったら、いろんな新聞を読んだらそれぞれおもしろいんだろうな。
映画も、スノーホワイトが来たから行かなきゃ!
私、劇場映画大好きだけど、日本の映画って、映画館で見たことないと思う。
長男におかしいって、いつも言われる