川の近くの、豫園 さんで、点心いただいてきました。


chip&chips-yoen

赤い建物が目印なの。

chip&chips-yoen

外から、点心作ってるのが見えるよ目


chip&chips-yoen

ここはやはり小龍包

3個入りで、520円。


chip&chips-yoen

水餃子や、焼き餃子。

点心がいろいろあるんだけど、麺やご飯系のものはないみたい。


chip&chips-yoen

杏仁豆腐もお願いしたよ。

chip&chips-yoen

料理長、張さんのお料理なの。

2階は、大人数にも対応できるみたい。

chip&chips-yoen

3800円と、5000円のコースもありました。


でも、ご飯や麺がなくて、おなかいっぱいになるかしら。

大食いの人には、物足りないのかもしれない得意げ


お茶は無料サービスです~

あったかいお茶。

うれしいな。
chip&chips-yoen

まず来たのは、えび餃子。
chip&chips-yoen

透明な皮が美しい♪

ぷりぷり!

chip&chips-yoen

えびがとってもジューシーで、熱々をいただくと、口の中がとっても幸せなの。


chip&chips-yoen

小龍包!


chip&chips-yoen

れんげの上で皮を破ると、スープがいっぱい出てきます☆

chip&chips-yoen

おいしいラブラブ


あ~千切りしょうががほしい得意げ



chip&chips-yoen

豚まん。

chip&chips-yoen

ほわほわで、ボリューム満点です。


私は食べなかったけど。

きっとおいしかったと思う。


chip&chips-yoen

杏仁豆腐も、濃くて甘さがちょうどよくて、おいしかった。


デザート食べてから、やっぱりまた食べたくなって、えび餃子をお願いしました。


chip&chips-yoen

やっぱりぷりぷりで、おいしい♪


chip&chips-yoen
ごま団子をおみやげにして帰ったよ。


いろんな点心お持ち帰りできるし、餃子は生の状態でも持って帰れるみたい。


2人で、ちょこちょこっと点心を頼んで、3000円くらいでした。

ちょっとお高めかな?そんなもの??



小龍包と言えば、やっぱり台湾に行きたくなるなあ。

千切りのしょうがを小龍包に乗せて、れんげの上でぱくっと。


小龍包にはしょうががあった方が、絶対私は好きラブラブ


3年くらい前に、台湾行った時には、すごく太って帰りました。

何食べても、おいしいんだもん。

chip&chips-taiwan

子供たちも、すごくこの3年で成長して、全然顔が違うなあ。

だから載せてもいいかなにひひ


chip&chips-taiwan

糖朝。

台湾の糖朝が、一番好きだった。

メロンのタピオカ、すごいメロンの量だったよ。


東京 や香港の糖朝も行ったけど、台湾のがすごくおいしかった。

また行きたいなあ。

糖朝の独特の麺が、また食べたい。