先日ランチした、東温市のOTTO さんで、今度はディナーをいただいてきました♪

郊外のかわいい一戸建ての、素敵なイタリアンなのラブラブ


chip&chips-otto

前菜1人前。

880円☆


でもこのお皿がなんだか、ちょびっと違和感があるなあ。

せっかく素敵なお店なのに、少し安っぽい感じがしてしまうしょぼん

前菜ってこれから食べるぞ!っていう大事な一皿だから、もう少し、わくわくするようなお皿だとうれしいな得意げ


chip&chips-otto

これはなんだったかしら…

メニュー今回撮らなかったのあせる


chip&chips-otto

下の方には、野菜がいっぱいあって、うれしいラブラブ

chip&chips-otto
お友達は、豚肉のだったと思う…。

手打ちパスタが、とてももちもちでおいしかったよ。

お肉はよけて、ちょっとパスタをもらいました♪


chip&chips-otto

私は、魚介と野菜のリングイネに。

あっさりでおいしかった音譜


chip&chips-otto
とりわけると、こんなに盛りだくさん♪


パスタ2皿食べると、2人ともすごくおなかいっぱいに音譜

デザートも何も入らなかったの。

2人で5400円くらいでした。


私はワイン飲んだけど、撮ってなかったみたい(^^ゞ


ごちそうさまでした(・∀・)




chip&chips-dinner

夕飯は、ロコモコ風ハンバーグ。

ワインいっぱい使うのワイン


でも、ハンバーグには、お麩と、豆腐、豆乳がいっぱい入ってるよ音譜


濃厚ソースに、チーズととろとろ卵も添えて。

とってもおいしかったみたい。


あとは揚げともやしとえのきの煮物も…私のおかずラブラブ


ハンバーグをこねると、すごくが手につくから、最近は手袋つけちゃう。

ビニールの、ぴったりするやつ。


動物の体温って、人間より高いのよね?

だから、人間が食べても脂が溶けないで、体内で、どろどろ~んとたまってしまうんだと思う。

ハンバーグこねたあと、手やボウルにいっぱいついてるような感じ。

ボウルについた脂って、お湯じゃないと取れないよね((>д<))


だからベジタリアンな私はお肉あんまり食べられないのかも。

あの脂を見ると、うっとくるなあ~


でもお肉好きな人は、あの脂が好きなんだろうなDASH!

私も昔は、すごく肉食だったんだけど得意げ

いつの間にか、あまりいらなくなっちゃった。


でもね、特に男の子は、肉食系でがんがん攻めた方がいいと思うの。

昨今の、男子草食化現象は、ちょっと納得できないのよえっ

だから、子供たち は、お野菜もいっぱい食べて、お肉もいっぱい食べたらいいと思う得意げ


chip&chips-renge

れんげがいっぱい咲いてる☆


chip&chips-renge

きれい音譜