というわけで、2次会でVin Vino さんへ
二番町通りにあります。
大街道から東へ行くと、左手に炉辺人というお店があるのだけど、その4Fです。
Tiffanyがどうしても行きたいということで、おなかはいっぱいなのだけど、シェフのお料理を食べにきました♪
2人はワイン。2人はお水で
パスタをちょっと食べようか…とメニューを見ていたら、シェフ「ほたるいかに、イチゴとかのせたのができるよ」って。
ホタルイカにイチゴ????!!
その発想はやっぱりただものではないのよ。
どんなお料理になっているのか興味津々!
ホタルイカに、ブラッドオレンジとイチゴ、そしてトマト。
イチゴは、細かく切られて、ホタルイカの上に散らされたの。
おそるおそる、食べてみると、おいしい~
イチゴの甘さと酸味が、カットされていることで、全然臭みのないイカと上手にケンカしないで渾然一体となってる
オレンジとトマトのアクセントもすごく効いてて、さっぱり、食べやすい素敵な一皿でした。
すごいな~
芸術品みたい
お皿との色合いも、ほんとにきれい。
パスタは、季節なので、菜の花のパスタに。
「結構おなかいっぱいなら、パスタの量を減らして、お野菜増やしてあげるね♪」とシェフ。
相手の様子を見て、臨機応変にお料理を作ってくださいます。
お料理からサーブまで、すべて一人でこなしているのだけど、手際がいいし、ちょっとした気配りもさりげなく盛り込まれるよ♪
お野菜いっぱい!の菜の花のパスタ。
味付けもすっごくおいしかった
お野菜も、ちょっと見慣れないものも入ってたの。
「わ~カリッコリーだ~」って私は思ってたんだけど。
ちょっとぼけちゃったけど。
薄緑でブロッコリーっぽいんだけど、カリフラワーの一種。
カリッコリーだと思ってたら、シェフは「ロマネスコ」って言ってた。
でもどちらも正解みたい。
ビタミンCがすごく多いとか。
かんきつ類もそろそろ終わりなので、ブロッコリーやカリッコリーでビタミン補給しないとね♪
ほんとに皆、おなかいっぱい満足したので、その後おしゃべりをしていたんだけど、シェフが(ひまだったのか)「こんなのあるからちょっと食べてごらん~」とか言いながら、いろいろ出してくれました。
「このせとかは、ほんとにおいしいよ」
ほんと、めっちゃ甘かった!
切り方もすごく素敵。
しゃりしゃりして、苦みも何もなく、すごく食べやすかった。
大根、一番野菜で好きなの
「このキンカンはすごいよ。大きいし、味もキンカンじゃないみたいだよ」
ほんとに大きくて、綿の部分が大きいの。
だから皮と綿のところはちょっと苦みがあるのかな?と思ったら、全然!
全体的にすっごく甘くて、ふわっとしていてすごくさっぱり!!!
誠さんと、こちらのパスタを食べて、シメがこのすっきりのおいしいキンカンで、すごく幸せでした
とってもさわやかに、この夜は終了ヘ(゚∀゚*)ノ
ぼけてるけど、ブラッドオレンジ。
「そんなのも撮るの~」と言われながら、おいとましました。
とってもおいしかったし、シェフとのおしゃべりも楽しかった♪
また行きます。近々。
帰り道、Keep on の前を通りかかったら、Ikechan と AZAさんが 飲んでたから、ちょっとご挨拶。
店内すごい人でいっぱいだったんだけど、IkechanもAZAさんもめっちゃハイテンションで(いつも?)、しかもなぜか二人とも英語なんですけど。
それまでも英語でしゃべってた?
私の顔見て急に英語になったのかな??
とりあえずなんだか分からないけど、3人で英語で「久しぶり~!」「やっぱり飲んでるんだ~」「一緒に飲もう!!」とかHigh five しながら言ってたような気がする(笑)
でもI gotta goだったので、また是非誘ってねん。