胃腸もすっかり治ったので、治ったら行こう♪と言っていた、OSTERIA PRIMEUR さんへ行ってきました♪

やった~ラブラブ


この日は、仕事しながらずっと「フォアグラフォアグラっ」うきうきしてたの。

(一応ベジですが、食べたいときにはなんでも食べます)


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オステリアプリムール。

ワインのボトルが、この右の方にもいっぱい転がってました。

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乾杯!


ワイン、一番安い赤ワイン4800円にしたの。

さっぱり、とっても飲みやすいし、後口もさわやか。


おいしくない飲み放題の赤ワインとは、全然違うよ。


一番安くてもこんなにおいしいんだもん。

メニューにある、4万とか高いワインは、どんなだろう。


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翌日は肌がつるつるしてたのは赤ワインのおかげかな?

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ほかにも、グラスや、生、カクテル、ノンアルコールのドリンクもあります。

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よく見えないんだけど、エスカルゴバター!

食べたい♪


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本日のおすすめメニューも、どれもすごくおいしそうなの。


おいしくないお店がなんとなく行かなくても感じられるように、おいしいお店は、メニュー表を見ただけで、どれもおいしいよ!!!って伝わってくる。


白あわび茸のアヒージョもいいなあ。

中山産、早堀り筍のアヒージョもある。

カキフライも…

ホワイトアスパラトリュフソース。


胃袋を5つくらいください得意げ

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八幡浜アンコウのブイヤベース。

メバチマグロとアボカドのタルタル。

小鳩のローストは3200円。

くるま海老のトマトクリームパスタも絶対おいしいと思われる。


お通しが来ました♪
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お姉さんに聞き直したんだけど…


えーっと。

Yちゃん、Nちゃん、おぼえてたら教えて耳


すごくおいしかったのは、おぼえてるよラブラブ


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魚介だったような気がする。


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ワインに、すっごくあう!!ラブラブ!
焼牡蠣音譜



一瞬、「生じゃなくて焼きですよね??」と確認してしまうくらい、フレッシュな感じでした。

そして、すっごく新鮮で、柔らかくて、濃厚で、すっごくおいしかった。


1個300円。


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カキフライも頼んじゃった。

自家製タルタルが、またすごくおいしい。


タルタル半分くらい余ったのを、しっかり食べきったよラブラブ


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お肉大好きのYちゃんが頼んだ、パテ。

少しもらいました。

おいしいけど、ちょっと肉肉しかった。


ピクルスとかもおいしい。


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エビとマッシュルームのアヒージョと、エスカルゴバター


ちょっとかぶっているかな?


アヒージョは定番メニューにしたのだけど、外れのないおいしさ。


エスカルゴも、とってもとっても美味でした。

歯ごたえがあって、かみしめるほどに、おいしいエキスがあふれてきます♪

幸せ~

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一緒に入ってるのは、じゃがいも。

食感も楽しめるよ。

濃厚でほんとにおいしい。


バケットくださ~いパー


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さてこちらは、どうしても気になって、オーダーしてしまった、スペイン産子ウサギ。

2500円!

お味は、ささみのようでした。

少しタンパク。

ヨーロッパでは、普通にスーパーに切り身で売られていて、鶏肉のように食べられてるよね。

日本では愛玩動物だけど、ヨーロッパでは害獣とかで。


うさぎは、私はじめて食べた得意げ


最後は、プリメールさん1番人気の、フォアグラのリゾット。

テイクアウトもできるみたい。


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大き目のフォアグラが2つ乗っていて、リゾットも濃厚なソースとフォアグラのエキスたっぷりで、とても大満足な一品です。

とってもおいしかったのだけど、ベジな私には、少しお肉の臭みがしたよ得意げ

鴨とかの、脂肪肝なんだもんね。

食べ過ぎは、厳禁なのよ爆弾


でもたまにたまに食べると、濃厚なソースとの相性に、頬がゆるむのです。


ごちそうさまでした♪


プリメールさんは、ちょびっとお高めだけど、とってもおいしいし、ホスピタリティも抜群なの。

Yちゃんがお水をお願いしたら、「(以前と同じように)氷なしですか?」っておぼえていてくれたり。

とてもスタッフの応対がいいので、ほんとに気持ちよくおいしいものをいただけるよ。

素敵なお店です♪


さて皆、おなかいっぱいって言うんだけど、私は実はまだ余裕があって…。

2軒目はワインバーに行こうと言ってたら、1席しか空いてないとのことで、急きょ新しいイタリアンへ行ってみることになりましたラブラブ!

行けなかったワインバー、とっても行きたいので、また連れていってね。





今日も雨。

最近、ほんとに雨が多いなあ。

すっきり春らしいお天気になってほしいな。


ブロッコリーをたくさんもらったから。

せいろで蒸して、お豆腐と合わせて あったかいのを食べてみました。
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ブロッコリー1株分。

まだ残ってるから、ブロッコリー料理、食べないとね。

ブロッコリーは栄養分がいろいろあって、女性にはいいみたい。


お豆腐、すごく柔らかい絹しかなかったの。

水切りちょっとして、粉をつけて、焼きつけてた…んだけど、ブロッコリー入れて、しょうゆ・オイスター・塩・甜菜糖・オーサワの野菜スープの素などの調味料とあわせていたら、白和えみたいになっちゃった。


でもしっかり味がついてるから、子供たちも見た目で「これ、おいしいの?」と言ってたけど、おいしかったみたい。

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おしょうゆ、高いけど、これほんとにおいしい。

720ミリで、千円くらいかな?


今回はうす口で。

高い調味料だと、味がしまるね。

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あとはスープ代わりに、ピリ辛野菜鍋。

鍋かスープか、よくわからないけど得意げ


さつまいもや、小松菜、豆腐、こんにゃく、大根、ニンジン、たまねぎ、などなど。

野菜はほとんど、有機野菜


いつもの5分づきにしたご飯と、納豆、梅干し。

昨日の、厚揚げと海老と野菜の、少し甘めのケチャップ&豆板醤ソースの残り物も。


どれもお豆腐が入ってる。

国産丸大豆の、天然にがりのお豆腐。おいしい。


こってりのフレンチもいいけど、普段はやっぱりこういうご飯がいいな音譜