先日、ちょこっとお仕事に駆り出された後、お友達と郊外のイタリアンへ行ってきました。
OTTO
さんです♪
おなかすいた!
パスタランチは980円で、前菜とフォカッチャ、パスタ。
ランチコースは2300円で、カルパッチョ、フォカッチャ、パスタ、メイン、ドルチェと飲み物。
パスタランチをお願いしました。
選べるパスタは、アンチョビとオリーブとブロッコリのラグーソース(オイル)、ベーコンと青豆のペコリーノソース(オイル)、ツナとほうれん草のトマトソース。
オイルばっかりなのね。
私はアンチョビの、お友達はベーコンのにしたの。
やっぱり、ドリンクとデザートもほしい♪
それぞれ、クリーム・ブリュレと、ミルクレープとキャラメルジェラートをお願いしました。
前菜の盛り合わせ。
かぼちゃのスープも、前菜もおいしかった♪
フォカッチャはお代わり自由なの。
とてもあっさりしてました
アンチョビはあまり分からなかったかな?
お友達の、ベーコンと青豆のパスタ。
こちらもややあっさり系です。
私はさっさと食べてしまって、1個しかないけど…
デザート。
おいしかったよ♪
ミルクレープ。
冷たいアイスと一緒に口に入れたら、とっても幸せ
ブリュレも、上がさくさくで濃厚でした。
お会計していたら、ご自由にどうぞとみかんがあったので、2個もらったよ♪
私はパスタランチと、ドルチェと、紅茶、全部で1680円。
ちょっとお高めかな?
メインもいろいろあります。
いろいろ魚介のトマト煮込み。1720円。
600円プラスで、パスタかリゾットにできます。
やっぱり、ちょびっと値段はお高めかな。
前菜。
八幡浜産、アジのカルパッチョ 880円。
グアンチャーレと広島産牡蠣のバルサミコソテー820円。
シラスとたっぷりの野菜のフリッタータ。720円。
ハマグリとじゃがいもの香草バター焼き。880円。
などなど。
自家製手打ちパスタ♪
エゾ鹿のラグーを詰めたトルテリーニ キノコのスープで。1400円。
郊外のかわいい一軒家なの。
また行きたいな。
店内仕切って、パーティもできそうでした。
ごちそうさまでした
最近、肩がこって仕方ないの。
あまり肩こらないんだけど。
忙しすぎるのかなー。
朝から夜までパソコン使ってるしね。
とりあず空いた時間があるので、今から岩盤浴に行っちゃおうっと。
だらーっと寝てきます。
長男も「行ったほうがいいだろ~行っておいでよ」って、追い出そうとしてるわ(Ф∀Ф)
今日は新月なので、玄米小豆おかゆでデトックス。
またBOSSに、「イスラム教徒??ラマダンなの??」と聞かれた。
違うけど。
岩盤浴でもいっぱい出してこよう。