先日、母のお誕生日会で焼肉屋さんへ行ってきました。
何年も前から時々行っていたお店なんだけど、改装してからは行ってなかったの。
私がお肉食べなくなったし、子供たちもたくさんお肉食べられなくなってきたこともあって。
おいしいお肉を、ゆっくりいただきましょう♪
と思ったら、カメラを忘れちゃった。
携帯の電源もほとんどなくて、カメラ起動できない
ブロガーなのになんとしたことかしら。
テーブルに座ってから、一回取りに帰ろうかと思ったの。
でも母にあほじゃないかと言われ、断念。やっぱりそうよねー。
子供たちにもよくあほ呼ばわりされるのよ。
どうせあほだもん。
長男の携帯のカメラはよくわからず、母の携帯で撮ってきたよ
だから写真がちょっと細長いわ。
というわけで、とってもゴージャスになった八金山、いえTHE HACHIKINZAN へ行ってきましたヘ(゚∀゚*)ノ
椿神社の近くの八金山は、そのまま変わらずあるみたい。
きれいに撮れてないのだけど、カウンターにはボトルがいっぱい。
どこかのおしゃれなバーのようです
店内シックにまとめられていて、店員さんも皆すらっと背が高くておしゃれなの。
お箸も、重たい韓国のお箸のようになってる。
KIWAMI盛り合わせ、6500円だって。
高いのはさておき、お肉は全部、普通のカルビやロースなんかをお願いしたよ☆
上カルビとかじゃなくても、すっごくおいしかったよ。(私は食べてないけどおいしかったって。というか、お肉見たらわかるよ。美しいお肉だったー!)
キムチとか、ナムル、一口チヂミも。
野菜の盛り合わせや、ソーセージとベーコンも注文。
地鶏のもも肉、黒豚カルビも。
キムチと、塩タン。
お肉がすっごくきれいなの。
ソーセージとベーコン。
ナムル。
野菜盛り合わせ。
混ぜた後だけど、石焼ビビンバ。
とってもおいしかった。
子供たちも気に入ったみたい。
一口チヂミ。
真ん中にエビがあって、なんだかチヂミもおしゃれ。
こちらもすごくおいしかった(みたい)
少し食べたかったんだけどな…
レバ刺。
すっごくおしゃれな入れ物に入って登場したよ☆
母がレバ刺好きなの。
私も一切れ食べた。
もともとレバ刺が食べられるようになったのは、何年も前に八金山でおいしいレバ刺を食べたからだったの
入れ物は3段重ね。
一番上にタレ、真ん中にレバ刺。
一番下は氷があったよ。
長男 が「あともうちょっとだけ食べる」というので、追加でカルビとご飯をお願いしたんだけど、注文してから「やっぱりもうおなかいっぱい」って
それで、キャンセルできるならお願いします~と言ってみたら、もう作っていたみたいで。
「よろしければ、お肉を焼いて、焼肉弁当にしてお持ち帰りにしますか?」と言うから、そうしてもらいました♪
最後の焼き。
そういえば、全然煙出てなかったなあ。
ずっとおしゃれな空間のままでした。
ご飯がおしゃれなパッケージに入れられて、焼肉のたれと一緒にテーブルに来たので、お肉をのせて、たれをまわしかけたよ。
お店の方が、おしゃれな黒い紙袋に入れてくれました。
すべてが、おしゃれなのよ。
レシートを見ると、『おみや袋 @100×2 200円』とあったよ
お店は2階部分にあるのだけど、個室が1階にあるの。
個室料2000円いるみたい。
ゆっくりグループで食べるにはいいかも(・∀・)
ごちそうさまでした~
全然お肉食べられなかったんだけど、焼き係に徹してずっと焼いてたよ♪
母にも喜んでもらえてよかった
おみやのお肉を、帰宅してからちょびっとかじってみました。
おいしかったよ。タレもおいしいね。
食べ放題のお店でいっぱい焼き肉食べるのもいいけど、ゴージャスなお店でゆっくりお肉食べるのもいいかも。
めっちゃ高いお肉じゃなくてもおいしいし、それなら値段もそんなに変わらないと思うな~