先日、とってもダッシュでランチをしてきたよ♪
久しぶりのお友達と3人で、とっても楽しかった~☆
またゆっくり会おうね
前から気になっていた、食滋家Tenma さんへ。
よく前を通るの。
11号線の、グランフジの手前を、ちょっと北に入ったところにあるの。
チキンの変わり照り焼きか、赤魚のカレー煮。
1000円にしたら、ちょっと量は減るけど、両方食べられるみたい。
500円プラスで、お造りもつくよ♪
広い店内は、この日は3人で貸切状態だったの。
ちょこちょこといろんなものが食べられて、うれしい♪
メニューも、和洋中、いろいろあったの。
とてもお得だと思う♪
オムライスにもコーヒーつけてもらったら、100円プラスだったよ。
もっとおしゃべりしたかったけど、ダッシュで仕事へ。
一緒にランチできてよかった
またね、次回は夜ね
今週も、なんだかすっごく忙しかった~
どんなにがんばっても、寝るのは1時になっちゃう。
それでもいろいろ終わらない
朝6時半に起きてから、ノンストップよ
煮物や、野菜のいためものを作って。
ご飯は、3分づきの無農薬玄米。
お味噌汁。
おいしいな♪
夕飯は、大体お弁当になるよ。
ひじきと豆入り、ポテトサラダも。
サーモスだから、お味噌汁とかを持っていくときもありま~す。
ゆで野菜はしないで、蒸し野菜に。
栄養分が逃げないしね☆
じゃがいもは、ほこほこの北あかり。
お肉じゃなくて、セイタンとたまねぎをいためて。
じゃがいもグラタンに。
あとはお野菜のいためもの。たけのことか、しいたけ、小松菜、にんじん、たまねぎ、ピーマンなどなど。
忙しくても、ご飯は作らないとね。
時間がないときは、寝る前に仕込んでるよ
ほんとはもっと、おかず作りたいな。
いろんなものを、食べてほしい
キャベツと厚揚げのいためもの。
忙しいときは、いためものばっかりだわー。
下に、鮭が隠れてるの。
ホイル焼きに。
ちょっと塩麹も加えたよ。
これ、おいしそうだから買っちゃった。
無添加国産米の塩麹。
塩として、どんどん使ってます~♪