先日。
用があってお昼頃に、街中をうろうろしていて。
濃厚魚介豚骨つけ麺 媛乃屋製麺所 さんでラーメン食べました♪
お昼しかやってないの
最初はイル で食べようと思ったんだけど、なぜかいつも、ランチメニューにそそられないの。
うーん、また夜に行きたいな。
媛乃屋製麺所さんは、イタリアンORSO の2階にあります。
ORSOのランチメニューボードが外に出ていたんだけど、白菜と牡蠣のクリームソースみたいなのに目が釘付けになっちゃって。
すごく悩んで、お昼しか食べられないんだから!とラーメンにしたの
きれいな店内です♪
チャーシュー抜いてもらおうかと思ったけど、初めてのお店だから、全部食べようと思って、そのまま。
こちらは、フレンチのシェフが、昼間だけ営業されているの。
だから、メニュー左端に、スプマンテとかがあるのねー。
泡は大好きなんだけど、車だから飲めない
来た来た♪
ゆずの香りがすごくいい感じ。
麺はもっちりしてるよ
チャーシュー。
おいしい食べ方。
1.まずは麺をそのまま。
2.つけ汁にたっぷりつけて。
3.卓上の すだち酢をかけて。
4.秘伝の黒七味を。
5.残ったつけ汁は、割スープでどうぞだって。
1~4までその通りに食べてみました♪
すだちもすごくあうよ♪
さっぱりする~
秘伝の黒七味。
辛いのも大好き。
わ~いとふりかけたら、フタの部分がつるっとスープの中に、落ちちゃったの
↑この、ぽちっと出てるフタ
ごめんなさい。
すっごくきれいにふいて、そ~っと戻しておきました…
ゆっくり食べて、(2、3人後から来た人に抜かれた)、お支払いの時に麺のことを聞いてみたの。
「麺は自家製麺なんですか??」
シェフが、自宅で打ってるんだって。
もちもちして、とってもおいしかったです♪
手がかかってるのが、食べてるとよく分かるお味でした(・∀・)
ごちそうさまでした☆
さっぱりしていて、脂っこくないお出汁がしっかり出ているラーメン、好きだなー
このシェフのフレンチ、まだ行ったことがなくて、行きたいお店リストに入ってるの。
近々行けたらいいな~
さて、今日もバタバタと遅くまで仕事してました。
お昼もゆっくりは休めず、トイレも夕方まで1回しか行けなかった
だから夕飯はいっぱい作って食べて、おやつ食べて、大きなみかん いくつか食べて。
足りないので、さらにワッフルを焼いて、豆乳アイス乗せて食べたの
2枚食べちゃった
子供達は、ソーダアイスのせて食べてたけど、あうのかな??
小麦粉、米粉、ベーキングパウダー(ノンアルミ)、てんさい糖、豆乳、なたね油で。
油とてんさい糖は、少なめ。
だからかなりあっさりなの。
アイスとチョコ乗せるし、そのくらいでいいのよね。
ちょっとまた仕事が増えそう。
私、がんばれ~
睡眠時間の確保が問題かも。
そして、やっぱりそろそろパソコン買い換えなきゃかな。
仕事用に