先日。

用があってお昼頃に、街中をうろうろしていて。


濃厚魚介豚骨つけ麺 媛乃屋製麺所 さんでラーメン食べました♪

お昼しかやってないの得意げ


最初はイル で食べようと思ったんだけど、なぜかいつも、ランチメニューにそそられないの。

うーん、また夜に行きたいな。


媛乃屋製麺所さんは、イタリアンORSO の2階にあります。

ORSOのランチメニューボードが外に出ていたんだけど、白菜と牡蠣のクリームソースみたいなのに目が釘付けになっちゃって。


すごく悩んで、お昼しか食べられないんだから!とラーメンにしたのラブラブ


chip&chips-hime

きれいな店内です♪


chip&chips-hime
つけ麺・並(680円)をお願いしました。


チャーシュー抜いてもらおうかと思ったけど、初めてのお店だから、全部食べようと思って、そのまま。


こちらは、フレンチのシェフが、昼間だけ営業されているの。

だから、メニュー左端に、スプマンテとかがあるのねー。

泡は大好きなんだけど、車だから飲めない得意げ


chip&chips-hime

来た来た♪


ゆずの香りがすごくいい感じ。

麺はもっちりしてるよ音譜


chip&chips-hime

おいしそう☆


chip&chips-hime

チャーシュー。

とろとろ。

chip&chips-hime

めんま。


chip&chips-hime


おいしい食べ方。


1.まずは麺をそのまま。


2.つけ汁にたっぷりつけて。


3.卓上の すだち酢をかけて。


4.秘伝の黒七味を。


5.残ったつけ汁は、割スープでどうぞだって。


1~4までその通りに食べてみました♪


すだちもすごくあうよ♪

さっぱりする~ラブラブ


chip&chips-hime

秘伝の黒七味。

辛いのも大好き。


わ~いとふりかけたら、フタの部分がつるっとスープの中に、落ちちゃったのあせる

chip&chips-hime

↑この、ぽちっと出てるフタえっ


ごめんなさい。

すっごくきれいにふいて、そ~っと戻しておきました…


ゆっくり食べて、(2、3人後から来た人に抜かれた得意げ)、お支払いの時に麺のことを聞いてみたの。


「麺は自家製麺なんですか??」


シェフが、自宅で打ってるんだって。

もちもちして、とってもおいしかったです♪


手がかかってるのが、食べてるとよく分かるお味でした(・∀・)

ごちそうさまでした☆


さっぱりしていて、脂っこくないお出汁がしっかり出ているラーメン、好きだなー


このシェフのフレンチ、まだ行ったことがなくて、行きたいお店リストに入ってるの。

近々行けたらいいな~ラブラブ



さて、今日もバタバタと遅くまで仕事してました。

お昼もゆっくりは休めず、トイレも夕方まで1回しか行けなかったDASH!


だから夕飯はいっぱい作って食べておやつ食べて、大きなみかん いくつか食べて。


足りないので、さらにワッフルを焼いて、豆乳アイス乗せて食べたのラブラブ!


chip&chips-waffle

2枚食べちゃった音譜


子供達は、ソーダアイスのせて食べてたけど、あうのかな??


小麦粉、米粉、ベーキングパウダー(ノンアルミ)、てんさい糖、豆乳、なたね油で。


油とてんさい糖は、少なめ。

だからかなりあっさりなの。

アイスとチョコ乗せるし、そのくらいでいいのよね。


ちょっとまた仕事が増えそう。

私、がんばれ~

睡眠時間の確保が問題かも。

そして、やっぱりそろそろパソコン買い換えなきゃかな。

仕事用に得意げ