今年もゲットしました。
1週間しないくらいで、売り切れちゃったんじゃないかなと思うの。
paysan
のシュトーレン♪
ほんとに、おいしいの。
今の段階でもとってもおいしいんだけど、ほんとに毎日熟成していって、クリスマス頃にはまた全然違う味になっているんだ
それを味わいたいから、ゆっくりちびちびと食べます。
ワインともあうし、すっごく幸せ。
クリスマスまで、毎日夜のお楽しみです♪
ところで、圧力鍋フィスラーのぱっきんもとどきました。
ふたの部分のぱっきん、なくなっちゃって、捨てたかと思って注文したの。
東京の鍋屋さんで買ったんだけど、ちゃんと引っ越しても送ってくれる。
でも注文してから、なくしたと思ったのが出てきた
こんなに違うの!
左が新しいの。
結構、圧がもれたりしていたから、新しいのにしてから快適☆
注文して、よかったな。
ところで、今年最後のフリマに行ってきました♪
でもディスコで午前1時半まで踊ってたり、楽しいんだけどちょっと寝不足気味で、あまりたくさんは焼けなかったの…。
70個くらいかな。
パネトーネ焼いた。
ミニサイズで。
これは卵黄を入れたよ。
あとのパンは、いつも通りのベジで。
卵・乳製品を使わず、天然酵母、国産、なるべくオーガニック。
フィグ。
安納いもがあったから入れてみた。
パンの写真、これしか撮ってない
今回は、黒糖あんぱん、くるみメープルパン、パネトーネ。
ベーグルは、フィグ、ホワイトチョコ&ブルーベリー、チョコ、カレンツくるみ、抹茶あんこ、安納芋と金ごまの6種類。
あんこも、無農薬小豆とてんさい糖で。
いつも2日前には作って用意してるんだけど、今回は全部当日作った~
だから手間のかかるパンを避けてしまった…
時間がね、ないのよ。あんまり。
来てくださった方、ありがとう~
今回、出店数も多かったと思う~♪
すごく楽しかったよ☆
フリマでの写真も全然撮ってなくて、私のパンはあとパネトーネがちょっと残ってるだけの写真のみ
つきたてのあったかいお餅食べたり、お野菜買ったり、アロマリンパマッサージしてもらったり、Vegecoの3人でいっぱいおしゃべりしたり、ほんと楽しかった
フリマは、基本的に私は日曜しか参加できないので、次回はいつになるかな…。
米飴の甘みのみなんだけど、しっかり甘くて大満足。
白砂糖と違って、米飴やてんさい糖は、ゆっくり血糖値が上がるし、体に負担がないのよ☆
夜はお疲れさまで、適当なご飯に。
北海こがねを揚げて、ゲランドの塩で食べるの。
すっごくおいしい♪
カツを揚げるついでに、じゃがいもも揚げてみた。
カツカレーに、サラダ、北海こがねのポテト、それとトマトスパゲティをちょっと。
私は、ライスサラダに、味噌汁、納豆、サラダのみ♪
1時間ウォーキングと体操もしたよ。