日曜日、コミセンのフリマでパンを販売しま~す♪
あっ!という間に時間が過ぎるから、びっくりしちゃう。
レーズン酵母仕込んでおかなくっちゃ。
あんこも。
ほんと忙しくって、ブログも毎日アップできないんだけど、ぼちぼちね。
明日も忘年会だし。
またすぐ忘年会だし。
今月は忘年会記録に挑戦みたいになってきてるわー
でも、「この季節はしょうがないのよん(〃∇〃)」
とか言いながら、色々と食べられるからうれしいな♪
体重もず~っと計れてないし、(職場の健康診断あったけど、拒否して自己申告にした(笑))、吹き出物もおさまる気配がないんだけど、年末年始はもうなんでもいいや
おいしそうなさつまいもがあったの。
今度はこっちも、焼き芋にしよう♪
わ~冬だね~☆
夕飯の参考になるから、作ったご飯をもっと載せてほしい☆とよくいわれるので、ちょっとまとめて載せてみました。
コロッケ揚げて。
かぶやほうれん草入りのビーフシチューと、お豆腐と。
子供達に。
私は適当に、生ひじきと、厚揚げと、かぼちゃを炒めてみた。
しょうゆとお酒で。
玄米は、黒豆と黒米で。
翌日は、大根。
うちは皆、大根が大好き。
おでんも一番売れるのが、大根。
大根と、カツ丼に。
私はそして、ちょっとお出かけ
その翌日も、大根と。
それと、豚肉を甘辛く焼いたものと、北海こがねを切ってフライドポテトに。
子供用。
キャベツを結構千切ったのに、全然足りなかったの。
こういうご飯のときは、キャベツめっちゃ食べるから、この3倍くらいは千切りにしておいて!と言われたよ。
うちは皆、お野菜が大好き。
私は、車麩のカツ♪
と大根と、お豆腐と、納豆。
玄米炊く時間がなくて、私も白米。
玄米は子供達食べないけど、8分づきくらいなら食べる。
車麩のカツ、揚げる前のをマグノリア でもらってきたの。
激安で売ってくれた~~
タルタルソースつき
すっごくおいしかった!!
6リットルのフィスラーで、ご飯を炊く…
2.5リットルのフィスラーの、ゴムパッキンがなくなったの。
フタのところの。
間違えて、捨てたのかなあ
東京の鍋屋さんで圧力鍋買ったから、電話して早速送ってもらうことに。
ないと、困るー。
ご飯は毎日毎日炊くからね(*^.^*)
お米が好き♪
パンも焼くけど…基本のstaple food はお米よね
今日もめっちゃ楽しかったなあ~
何が?と言われると、よく分からないんだけど、なんか楽しいの。
きっと、こうして生きてるだけで楽しいんだわ。私