先日、次男 の学校でバザーがありました。
チョコバナナ担当でした。
役員なので、全体の監督ということで…チョコバナナのブースに朝からラストまでいたんだけれど。
700本以上、全部完売してきたヘ(゚∀゚*)ノ
先日、やり直し英語をやらせてもらっている城山カフェ さんでも、
「先生(私)が来てると、なんだかお客さんがすごく多いのよ~」って言われたの。
招き猫じゃなくて、招きchipかな??
さすがだわ、私
夕方帰って、超ダッシュで子供達の夕飯を作って。
(このパターンが多いな)
最近一番おすすめ!のイタリアン、Vin Vinoさんへ行ってきました♪
ネットで探しても、全然ヒットしないので、またIkechanのところにでもリンク
しておこう。
年下のTちゃん、もっと年下のNちゃんと、まずは乾杯
前菜は、おまかせでお願いしてあったの。
それをゆっくりいただきながら、黒板のメニューからじっくりと食べたいものを選ぶ♪
前菜が、ほんとにおいしい!
グリッシーニみたいなのと、生ハムと、いっぱいのフルーツ!
メロンやドラゴンフルーツなど、全部3切れずつあったよ。
こちらは、いちごやトマト、キウイなどときれいに盛り付けられたほたて。
それを自分のお皿に取り分けると。
おいしそう~
わ~もう超幸せ!!
ベジな私は、生ハム皆に食べてもらいました。
シェフが、コラーゲンがいるようなら、とろとろの牛肉と根菜なんかのスープがあるよというので、全員「コラーゲンお願いします!」と注文。
でも私はベジなので、牛肉を減らし気味にしてもらったの。
おしゃれなパンがついてきたよ。
左から、トマトソースとかのバケット、フォカッチャ、アンチョビのバケット。
アンチョビと、チーズかな?
すっごいおいしい。
スープ、洋風なんだけど、れんこんやごぼうなんかも入ってるの。
でも全然どれもじゃましてなくて、いいハーモニーですごくおいしい。
とろとろの牛肉が、ちょびっと入ってたよ。
普通に牛肉をたくさん入れてもらっても、私全部食べられたと思う!
しかもTちゃんが、翌日、すっごくお肌がぷるぷるしてた!って言ってた
何っ
この牛コラーゲンのせいかな??
食べたらよかった!!
でも20代のNちゃんは、特に変化はなかったのだとか。
若いって、いいなあ。
赤ワインを1本あけました。
最近おすすめな、アルゼンチンワインなんだって。
Nちゃんが、飲みやすいのがいいと言うので、軽いのを選んでもらいました。
そうしたら、がっつりのワインもよかったら飲み比べてみて、と、グラスで出してくれたの。
左のががっつり。
右のが、軽いワイン。
どちらもおいしかった♪
魚介のリゾット。
スープだしがすごく出ていて、めっちゃおいしい!
おいしい!!
前半はお客さんが私たちだけで、貸切状態だったの。
手を口にあてて「おいしい~~!!」って叫んじゃった
この日は3回くらい、絶叫。
どのメニューも、ほんとにおいしい
ところで、シェフはすごく本が好きなんだって。
私も、本は大好き!
途中から本の話になって。
常にカウンターの下に、50冊くらい本を置いているのだとか。
色々出してきて、おすすめを教えてもらいました。
この本、今読んでるの。
絶対犯人が分からないよ!だって。
- 翳りゆく夏 (講談社文庫)/赤井 三尋
- ¥730
- Amazon.co.jp
- あとちょっと。
- 今晩読んでしまおう。
- この本を含め、7冊くらいお借りしました。
シェフは推理ものが好きなんだって。
私はどろどろした恋愛物が大好きなんだけど、男性の作家さんが書く恋愛ものはどうだろうって言ったら、シェフも、女性が書く恋愛ものが分からないって言ってた。
そんなものかもしれないなー。
毎月、30冊以上読んでいるみたい!
また行ったら、おすすめ教えてもらおうっと。
出してきた本の中に、村上龍さんの「半島を出よ上下」があったんだけど、あまりにもおもしろすぎてとまらなくなって、私確か徹夜して一晩で読んだの。
北朝鮮が日本に攻めてくるっていうフィクションなんだけど、リアリティがあって、近い将来に起こりえることなのかもしれないって思えて、ぐいぐい読んでしまったよ。
展開もすごくて。
- 半島を出よ (上)/村上 龍
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
- 半島を出よ (下)/村上 龍
- ¥1,995
- Amazon.co.jp
「これ一晩で読んだ」って言ったら、
「変態だ!」ってしばらく変態呼ばわりされました(笑)
一応、私お客さんなんだけどね(笑)(Ф∀Ф)
シェフは、どこにもお店の情報を出してないのよ。食べログとかにも。
たった一人で、全部切り盛りされていて、手際がすごくよくてしかもほんとにおいしい!
お料理のセンスがほんとにすごいんだと思う
変態扱いされても、また食べに行きます~♪♪ヘ(゚∀゚*)ノ
またお願いしました。
これはがっつり普通に食べます。
だってほんとにおいしいんだもん…
私、Vin vinoのメニューは、どれも全部普通に食べられると思う。
というか、食べたい。
食べさせて~
ベジ返上。
フラッシュをたくと、まぶしいんだけど…
デジカメは所詮こんなものなの。
おいしかったな~
「おいしい~!」ってやっぱり叫んじゃった。
フランスのブランド鴨なんだって。
普段、マクロビ料理や、気持ちと手のこんだお料理なんかで、私は体がすごく喜ぶんだけど、いつもは食べないお肉でも、やっぱり素材にこだわって、気持ちのこもったお料理には、体が喜ぶのねー。
すごく幸せな時間です☆
Nちゃんのリクエストで、あっさりなトマトのパスタ。
ドライトマトなんかも入れてもらってるみたい。
こんなシンプルなパスタもすっごくおいしい。
チーズが苦手というNちゃん。
私の大好物のブルーチーズはちょっと置いておいて、シェフが食べやすいウォッシュ系や、ナッツが入ったチーズなどを盛り合わせてくれました。
クラッカーと食べると、おいしかったみたい。
Nちゃん、「チーズっておいしい!」って、ちょっと大人の階段登ったかな
20代っていいわねえ…
でも後半、ずっとNちゃんにママって呼ばれてた私。
ママじゃないっ!
シェフも、「じゃあchipママということで」って、だからママじゃないからっ!!
おいしいコーヒーも。
すごく大満足♪
6時半に入店して、気づくと11時半
3人でもたくさんおしゃべりして、シェフともいろんなお話できました。
シェフの本も貸していただいたことだし、また行かなくっちゃ。
Tちゃんは、私と同じ、いくら飲んでも全然変わらないの。
また飲みに行きましょう~
はじめて一緒に食べに行ったメンバーだったけど、すっごく楽しかった~
お値段は、1人6000円。
絶対安いよ。
職場の忘年会が、来月道後のホテルであるんだけど、2時間で6000円。
お料理は…あまり期待してないけど
同じ値段なら、絶対絶対Vin vinoがいいなあ。