朝も昼も夜も仕事したりしてますあせる

じっと手を見る…


どんなに忙しくても、絶対ご飯はちゃんと作るグー

パンやおやつもできるだけ作るヘ(゚∀゚*)ノ


子供達の記憶に、ちょびっとでもママのご飯の記憶が残るように。

今、ぐんぐん育っている子供達の体を作ってる食べ物を、ちゃんと作りたい合格


と、基本的にはがんばっているのだけど、そこはグルメブロガー(なのか?)なので、時々おいしく外でも食べる~ラブラブ


先日、おそばが食べたい!という長男 。

それがラーメンになり、じゃあ あづま家 さんに行くかっと車でぶいんと出かけたら、近いならナンが食べたい!となって、行こう行こうとナマステ食堂 へ。


子供達は初めて得意げ

chip&chips-curry


chip&chips-curry

このね、カブリナンがお気に入り♪

前に食べて、すっごくおいしかったの。


ココナッツ、カシューナッツ、レーズンが入ってるよ。


chip&chips-curry

ナンのおすすめナンバー1は、チーズナン、ナンバー2はゴマナンだって。

次回はゴマナンを食べてみようかな。

はちみつ入りみたい。

chip&chips-curry

骨なしのチキン。

2個で400円くらいだったような気がする。

私は野菜をもらった☆


chip&chips-curry

長男 はチーズナン、次男はプレーンがいいと注文♪


私だけセットにして、あとは単品。



chip&chips-curry

カブリナン。

ココナツがおいしいラブラブ!


でも、丸ごと全部食べるのは無理なので、半分くらいはお持ち帰りに。

chip&chips-curry

セット。

ベジカレー×2のチョイスは、前回来たときと同じなの。


前回は辛さ3にして、全然平気で。

お友達が辛さ5にしたのも、ちょっともらって全く平気だったの。


それで今回は辛さ4にしたら…


めっちゃ辛かった(ノ◇≦。)


だんだん味が分からなくなってきて、口が腫れる感じがあって、でもがんばって食べたの。


ちょっと涙目になっていたかもしょぼん


お店の方が、「辛かったですか~ごめんなさい!途中で言ってくださったら、作り直しますから、また言ってくださいね!」と言いながら、3人全員にラッシーをサービスで出してくださいましたラブラブ


chip&chips-curry

うれしい♪


ちょっと口の中がおさまった気がしました(・∀・)


週末、外国人がいっぱい集まるポットラックパーティに行っていたのだけど。

いっぱい集まって、広いキッチンでみんながお料理して、食べるの♪

私はパンを持っていったよ。


そこで陽気な2人のアメリカ人(と思う)に、

「俺らもナマステこないだ行ったよ~めっちゃおいしいよね!」

という話になり。


「辛いの平気だから、辛さ7にしたよ!すごいおいしかったチョキだって。


いや…私も辛いの大好きなんだけど。

あれはほんとに辛かったよ。


ナマステ食堂の辛さレベルって、適当なんじゃないかと思う…


「多分作る人が違ってたんだよ」(全部英語よ)となぐさめてくれたけど。


そしてそのうちの1人はポテトパイを作っていたんだけど、仕上げにこれを入れるんだよ、とDEATH SAUCEなるものを見せてくれて。

ハバネロとかで作られてるらしい。

ドクロマークがついてたドクロ


「匂ってみていい?」って聞いたら、「なめてみてもいいよ!」とのことで、なめてみた。

めっちゃ辛い。

でもおいしいヘ(゚∀゚*)ノ


しばらく、DEATH SAUCEなめてたんだよって周りの人に言われてた私得意げ

そんな感じで、私辛いの、好きなはずなんだけどなあ。

辛さ4でこんなことになるとは…えっ



ナマステ食堂の辛さレベルは、0~5になってるけど、お店の人によると10まであるらしい。

作り手次第の辛さ(かもしれない)のだけど、辛いの好きな人は、是非10にチャレンジしてみてね。