右の膝全体が、すごく青あざになってるの
先日、キッチンでものすごい勢いで転んで(@Д@;
珍しく、朝コーヒーをたててたのだけど、うちには炊飯器がなくて、炊飯器を置くスライド棚に、サーモスのコーヒーメーカーを置いてるの。
そのスライド棚を、出したままにしていて。
忘れてて、歌いながら洗濯干していたんだけど、圧力鍋を火にかけているのも忘れていて。
「あっ、圧力鍋を弱火にしないと!!!」
と急に思い出して。
ベランダからリビングを突っ切って、キッチンのコンロのスイッチを弱火にダッシュ!
弱火にすると同時に、コンロの手前にある、コーヒーメーカーを乗せてる棚に、思い切り右足をぶつけました
棚も壊れて取れちゃうし、コーヒーメーカーも、その後ろに置いてあったビタントニオも、全部すごい勢いで落ちてきたの。
痛くて動けず…
子供達がわらわら集まってきて、
「大丈夫?ぷぷっ」
「あーあ、棚壊しちゃって…ぷぷっ」
「どこか打ったの?(笑)」
「すげー音してたし(・∀・)」
足を強打したはずなのに、おなか痛くて。
しばらくだんご虫のように、丸まってました(ノДT)
笑わなくてもいいじゃん(x_x;)
右ひざの、あざの写真を撮ってみたけど、きれいなものじゃないので、アップはしないとこ。
しかしすごいあざ
見たい人には、見せてあげます(笑)
(うちには炊飯器ありません。
マクロビでは、電気でご飯を作るっていうことをしないので、ほんとは電子レンジも、電気オーブンも使わない方がいいの。
あっためは蒸しで、オーブンはガスがいいのよねー。
オーブン買い換える時に悩んだんだけど、やっぱり子供達がまだレンジ使うから。
せいろであっためて食べてね!とご飯を置いていくのは、まだ難しいな…。
よく考えると、ほかにも電気製品でご飯作ってるなあ。
ビタントニオでホットサンドやワッフル作ったりしてるし。
オール電化って聞いても、私はやっぱり火で料理したいなあって思っていたの。
それでいいんだよね(*^_^*)
火で炊いた玄米は、おいしいよ♪)
というわけで、先日の女子会の模様です
駅からダッシュしてるとき、若い人が笑○とかにどんどん入って行ってるの。
楽しそうなんだけど、う~ん大人はやっぱりああいう店には、もう行けないね~って、ちょっと大人ぶってみたりして。
そんな大人の、Vin vino さんへ。
(あんまりリンク先がないので、とりあえずこちらに貼ってみよ)
二番町の通りに面した、ビルの4Fにあります。
いつもおなか減らしてる私なので、Yちゃんが18時に予約してくれようとしたのだけど。(17時とかでもいいのよ)
ちょうど18時に大人数の予約が入ってるので、19時からならそんなにお待たせしませんということで、19時に予約。
こちらのシェフは、お一人で、お料理もサーブもされているのです。
そして、お待たせしないように、前菜はおまかせで出させてくださいとのこと。
もちろん、それでお願いしま~す
楽しみ!
すっごく来たかったお店なの。
私以外のお友達は、皆何度も来てるのね♪
まずはビールで
私、うちでは全然飲まないの。
でもこうしておいしいものを食べながら、お友達とわいわい飲むお酒は大好き
サラミ、生ハム、オリーブやグリッシー二に、フルーツが色々と。
柿とか、見たことない白い果肉に黒い粒粒があるものとか。
おいしい☆
こちらは、ほたて。
すごいおしゃれでしょ
見た目もきれい。
目と、舌で味わいます。
たこ。
マスカットとか、これにもフルーツが。
どれも、フルーツの酸味や甘みと、ソースやシーフードとよくあうの。
めっちゃおいしい。
ある程度食べた辺りで、シェフが
「オムレツとかすぐできますよ」
卵なんだけど、食べます。
おいしいもん。
いろんな具材が色々入っていて、こちらも美味♪
どんどんビールが進んで。
ワイン
何かご飯頼もうかなと黒板を見ると、やっぱりブルーチーズのメニューに目が吸い寄せられちゃいます。
(一応私ヴィーガンです)
中山栗と、ゴルゴンゾーラのリゾット。
ブルーチーズ大好きって言うと、チーズ増量で作ってくださいました
赤ワインによくあって、すごくおいしかった。
お肉も頼んだの。
鴨肉。
鴨…元々大好き。
おそば屋さんに行くと、やっぱり鴨そばだったし。
里芋もパン粉つけてぱぱっと、おいしいですよってシェフが言うので、それも頼もうかと思ったら、
「じゃあ鴨肉にさっと里芋つけあわせてみましょう」って。
鴨の下に、パン粉つけて揚げられた里芋。
めっちゃおいしい~
ワインもおいしい(*^.^*)
もちろん食べながら、すっごくおしゃべりしてます。
おいしいものを食べながら、女子トーク。
SATC(セックスアンドザシティ)のようね~って、シャーロットが誰で、サマンサが誰で…って。
そういうの、皆やらない?
SATCでは、私エイダンがすっごく好きでした。
なんでキャリー、エイダンと別れちゃうの~~~!!ってテレビの前で叫びながら見てたよ(ノ_-。)
最後は、渡り蟹のリングイネ。(よね?)
ソースがすっごくおいしかった。
蟹のエキスがいっぱい。
19時から、22時くらいまでいたのかな。
あっという間でした。
最後はシェフと、色々お話してて。
いろんなつながりがあるね~
おもしろかった。
お一人でされてるのに、ほんとに手際がよくて、さっとおいしいお料理が出てくるの。
ほんと、おいしかった。
一番おいしかったの、鴨かも…お肉。一応ヴィーガンです。
全部すごくおいしかったです。
また行きたい♪
誰か一緒に行きましょ。
その後、近くのNちゃん行きつけのバーへ。
また次回。