前回の続き。
Ecafeの後、アイリッシュバーへ。
飲み足りない6人の男女がテーブルを囲みます♪
三番町2-4-33 日野ビル2F Irishさん。
珍しいウィスキーがいっぱいあるとのこと。
いっぱいあります。
こんなにそろえてるお店は、そうないですよとお店の方が言われてました。
すごいヘ(゚∀゚*)ノ
男性陣はビールを頼んで。
あとはウィスキーを色々と、グラスで出していただきました。
皆でまわし飲み♪
確か、この真ん中のボトルが1杯2000円と高かったの。
でも、高いのは、色も香りも全然違う。
ちびちびと、皆で味わいました
おしゃれでしょ~
ウィスキーと、チョコケーキ。
どこかのケーキ屋さんのだとか。
すごく濃厚で、おいしかった。ウィスキーとあうね。
1個しかなかったので、6人で分けました。
その後色々と、日本語でおしゃべりに花が咲き。
楽しかった~
私はお友達が迎えに来てくれたので、先に帰りましたが。(わーいタクシー代が浮いた)
5人はその後、「おなかすきませんか」というIkechanに連れられて、居酒屋さんに行ったのだとか。
ごちそうさまでした。
ウィスキーは、開けても置いておけるところが、ワインと違うのね。
昨日は、女子会でワインをまたボトルで開けました。
Yちゃんが持ってきたのを、持込みさせてもらって。
ヴァン・ヴィーノさんに行ってきたよ。
イタリアン。
めっちゃおいしかった。
何回おいしいって叫んだかな
さて、おでん。
昨日、分刻みのスケジュールの中、朝からおでんを仕込む。
これは、チャプチェに入れたごぼう。
有機栽培のごぼうは、あくがほとんど出ないのね。
おでんの大根。
1本半では、やっぱり足りないかもしれない。
うちでは一番人気の具材なの。
圧力鍋で、下茹で。
お米のとぎ汁を入れるものなんだろうけれど、ちょうどとぎ汁がないこともあるし。
牛すじ。
6本では、きっと足りないはず。
これも、中にセットした蒸し器で卵を蒸すのと同時に、圧力鍋で下茹で。
完成♪
盛り付け、センスのかけらもないんだけど。
練り物は、ものすごい添加物が入ってるので、なるべくいいものを買うようにしてます。
スーパーでは、あんまり買わないかな。
ウィンナーやハムも、スーパーのはほとんどすごい添加物が入ってるよ。
チャプチェ。
大豆たんぱくそぼろ状のを入れてみる。
おでんは、圧力鍋があれば、前日から作っておかなくても十分味がしみこむので、楽ちん♪
というわけで、昨日は朝からおでんやらを作り、女子会のお友達に頼まれていた食パンを焼き。
お昼は肉うどんなどを食べさせて、ダッシュで面河の山岳博物館へ。
13時15分時間厳守で、ぎりぎり13時11分に到着。
1時間半かからず着いた
セーフ。
山はいいね~
森の虫を見るイベントだったので、虫にびくびくしながら。
帰りに、いろんな道の駅に寄ってアイス食べながら帰ると、予定していたバスまであと35分。
ダッシュで洗濯取り込んでしまって、おでんをあっためて並べ、山の服から夜の服に着替えて、バス停にダッシュ!
こちらもセーフ
セックスアンドザシティみたいね~私たち!とか言いながら、女子会の夜はふけていったのでした。
またアップしまっせ。