今日は、レーズン食パンと、普通の食パンを焼く。

近所の人にあげました♪
chip&chips-bread

夜は、あまりきれいに撮れないね…


さて、先日やっとユロに行ってきました。

松山に移転してから、はじめて行ったの。


chip&chips-yuro

かわいい外観です。


chip&chips-yuro

店内明るくて、きれい。

いっぱいパンが並べてありました。


写真撮ってもいいですか?って聞いたら、数枚ならと許可をいただきました☆
chip&chips-yuro

食材もありました。

オリーブとか、おいしそうだった~

chip&chips-yuro

スコーンも。


あとは買って帰ったパン。
chip&chips-yuro

これはぎっしり、ナッツやドライフルーツが入ってたよ。

薄切りになって、量り売りされてた。

chip&chips-yuro

一番人気の、いちじくのパン。

パン生地もしっとり柔らかくて、いちじくもぷちぷちおいしい。

440円だったかな。

chip&chips-yuro

黒糖ロール。

chip&chips-yuro

チョコベーグル。

chip&chips-yuro

これは…

りんごだったかな?


全体的に、ハード系なのよ。

ベーグルも、結構固め。


しっかりパンの味がして、噛むとほんと味わい深いの。


あとは好みの問題かも…

私は、柔らかいのがすきなのよ(*^_^*)

ユロのパン、すごくおいしいのだけど、自分のベーグルがやっぱり好きかも得意げ


スコーンも、あの大きさで180円とかはやっぱり高いなって思ってしまう。

自分で作るからねー。


自分で作ったら、いっぱい具も入れられるでしょ。

だからどうしても、自分で作れるものは。

まあいいかなって思っちゃう。



chip&chips-bread
今日焼いたパン。

近所のお友達と、3人で3等分したの。


最近水分量を少し多めにしてるから、ふわふわ

ぎゅ~~~ってしたら、どこまでつぶれるのか、やってみたくなる…。

ちっちゃいボールみたいになっちゃうかも。


ほんと、ふわふわ。

幸せ。

焼きたてをかじっちゃった。


もっと水分量ってあげられるんだろうか。


食パンは、粉350グラムで、水分240グラムくらいにしてる。

70パーセントくらいか~


でもこれ以上あげたら、手ごねじゃないと無理なんじゃないだろうか。

機械は、べたべただと、詰まるのよ。いろんなところにえっ


うちでは、クイジナートはお料理用になり、今はホームメード協会のコスモでぐいぐいこねてます。

(フードプロセッサーよ)