先日、パンをあげたお友達から、すごくうれしいメールが来ました(*゚ー゚*)
パンは、9月18日の、【心をこめてchip bread】を見てね。
「chipちゃんこんばんは。
この間のパン、本当に美味しかったよ。
息子もベーグル食べて、 『おおぅっ、凄い~』って感動してて。
主人も、噛めば噛むほど、味があってって言ってたよお。
私も、全部食べさせてもらったけど、甘いパンもやけど、食パンが一番好きだった。
そのままでも、焼いて食べても、どちらでも本当においしくて、噛み締めて食べた(*^.^*)
不思議と、涙ぽろぽろ。本当に涙がぽろぽろ出た。」
すごく、すごくうれしくって。
私もちょびっと涙出ました。
おいしく食べてもらうのが、何よりうれしいの。
それに、気持ちをこめて焼いたから、それが伝わったのが一番うれしい。
ご家族の皆さんにも、ありがとう。
私の気持ちと、愛と元気が届くといいな☆
やっぱり、作り手の気持ちって、食べ物でもなんでも、こもるんだと思うの。
うれしいな(*゚ー゚*)
今日もやり直し英語の生徒さんに頼まれているので、食パン仕込んでます。
間に合うかな??
涼しくなってきたせいか、発酵が遅いの。
40度の発酵機の中で。
1つは、うち用。
一番食パンを頼まれます。
うちでも、一番焼くパンが食パン。
プレーンが一番多いよ。
全粒粉と、米粉、春よ恋のいつもの普通の食パンが、皆一番好き
なたね油、海の精、てんさい糖、レーズン酵母と有機天然酵母。
それだけ。