先日、パンをあげたお友達から、すごくうれしいメールが来ました(*゚ー゚*)


パンは、9月18日の、【心をこめてchip bread】を見てね。


「chipちゃんこんばんは。


この間のパン、本当に美味しかったよ。


息子もベーグル食べて、 『おおぅっ、凄い~ひらめき電球』って感動してて。

主人も、噛めば噛むほど、味があってって言ってたよお。


私も、全部食べさせてもらったけど、甘いパンもグッド!やけど、食パンが一番好きだった。

そのままでも、焼いて食べても、どちらでも本当においしくて、噛み締めて食べた(*^.^*)

不思議と、涙ぽろぽろ。本当に涙がぽろぽろ出た。」


すごく、すごくうれしくって。

私もちょびっと涙出ました。


おいしく食べてもらうのが、何よりうれしいの。

それに、気持ちをこめて焼いたから、それが伝わったのが一番うれしい。


ご家族の皆さんにも、ありがとう。

私の気持ちと、愛と元気が届くといいな☆

やっぱり、作り手の気持ちって、食べ物でもなんでも、こもるんだと思うの。


うれしいな(*゚ー゚*)



今日もやり直し英語の生徒さんに頼まれているので、食パン仕込んでます。

間に合うかな??

涼しくなってきたせいか、発酵が遅いの。


chip&chips-bread

40度の発酵機の中で。

1つは、うち用。


一番食パンを頼まれます。

うちでも、一番焼くパンが食パン。


プレーンが一番多いよ。


全粒粉と、米粉、春よ恋のいつもの普通の食パンが、皆一番好きラブラブ食パン

なたね油、海の精、てんさい糖、レーズン酵母と有機天然酵母。

それだけ。