去り行く夏を惜しみつつ。
あんから庵 で、最後のカキ氷。(まだ確か10月くらいまで、こちらではカキ氷やってたはず。私、ほんとに最後にするつもり?(*^.^*))
先日の夜、近くにいたので、ふらっと来てみました。
やっぱり栗ほうじ。
これしか、最近食べてないな~
すっごくおいしいんだもん。
そして、ほうじ茶アイスをトッピングするの。
いつもおんなじ。
他の味は、お友達と行ったときに、もらうの♪
カキ氷は、16種類あります。
全部手作りなんだよ。
他の甘味も、あんこもおもちも、アイスも全部手作り。
やっぱり去年に引き続き、今年も黒豆はないようだったけど。
いまだけの、いちじくもあるそうです。
ももやいちごなんかは、既に今年は売り切れ。
あんからご飯もいただきました。
(閉店の20時まで、ずっと終日食べられます☆)
850円!ヘ(゚∀゚*)ノ
さんま、どうしようと思ったの。
魚は白身をちょっとくらいしか、食べないから。
でもこちらのお魚はおいしいから、私の顔を見て、お店の方が「どうする?」って聞いてくださったんだけど、
大丈夫です!って食べました。
お漬物が、なすになってた。
秋茄子。
私もいっぱいいただいて、ナスばっかり食べてる。
おいしいよね♪
どれも、和食で手間がかかっていて、しみじみおいしいです。
やっぱり和食が一番好き
はあ、幸せ
カキ氷も、おいしくて、じたばたしました。
ここに来たら、夏はカキ氷しか食べないから、涼しくなってきたら、他の甘味も食べられるからうれしい。
また来ようっと
ふふ。