飲みウィーク続き。
Aちゃんと、南の台所てぃんがーら さんへ。
17時からだというので、17時に予約♪
そして終電で帰ろうというこんたん。
松山の終電は、冗談かと思うくらい、早いのよ
時間があるので、お買い物してぶらぶらしながら、三越の裏を北に進む。
こないだバーで、焼き野菜のお店に行こうと誘われたのだけど、そのお店があったり、おすすめの居酒屋さんがあるよと教えてもらった、その居酒屋さんがあったり。
きょろきょろフラフラ、怪しく挙動不審な感じで歩いていたら、てぃんがーらさんの前で待っていたAちゃんが、一部始終を見ていたらしく、笑ってたわ(笑)
見てるんなら、見てるって言ってよー(・・;)
というわけで、17時にすっかりおなか減らして、到着。
Aちゃんは、お仕事帰りで、忙しくてお昼を食べていないらしく。
空腹の女子2人、入店。
久しぶりなのよ!
終電までの時間で、足りるかな?
豆腐かな?
塩やきそば。と思う。
チャンプルかな。
どれもとってもおいしくて、食べるのとしゃべるのとで大忙しでした。
ゴーヤのかき揚げもおいしい~
メニューも豊富で、店内も結構広いきれいなお店です。
まだオープンしてそんなにたってないお店なの。
沖縄料理のお店、松山にもいくつかあるね♪
ごちそうさまでした。
また行きたいな。
それから市駅近くに移動して、Cafe cabaret
さんへ。
お茶でも~と思ったけど、モスコミュール飲んだ気がする。
ウォッカ好き。
あとは、ごぼうのフリットみたいなの。
おいしかった!
うちでも山のように揚げて食べるの。
ごぼう大好き♪
Aちゃん、またゆっくり会おうね!
ワンコも今度見せてよ~
というわけで、5時間半しゃべりっぱなしでした♪
今日は、うち用にパンを焼いたよ
食パン2本。
プレーンと、レーズン。
春よ恋、全粒粉、米粉、海の精、てんさい糖、なたね油、有機レーズン、レーズン酵母と有機天然酵母で。
いつもの食パン。
うち用に焼くのは久しぶりのような気がする。
ちょうど次男のピアノがあったから、焼きたてを先生におすそわけ
焼きたてパンって、やっぱり幸せ(*^_^*)
パンの型とか、いろんなものが欲しくなるの。
こんな発酵機があったよ。
しかも折りたためるらしい。
家庭用にはこのくらいで、ちょうどいいのかなあ。
うちのはもっと大きい!
まあ、100個くらい1日で焼くときには、大きいほうがいいんだけどね。
馬嶋屋菓子道具店 さんで、このプチ発酵機売ってます。
安くなってて、4500円。
悩む…
小さめのセイロもいいなあって思うし。
正方形の、食パン型もいいな~
発酵かごのシンペルも、丸い大きいの1個と、プチオーバル2個を持ってるんだけど、大きいオーバルのが欲しい。
4000円くらい。
カンパーニュ焼いたりするのに、使うのよ。
新しいオーブンにしてからあわなくなったから、銅板も欲しい。
クープナイフも新しいのがほしい!
あ~煩悩はつきない
掃除してたら、シミ・シワに効く!っていう広告が出てきた。
頼んでみようかな…