継ぎ足さないで、オーガニックレーズンでいちから起こしたの。

真ん中、今日仕込んだ分。

やっぱりレーズン酵母が一番簡単だなー。


chip&chips-raison

一番右のパストリーゼは、食品にも噴射できる、アルコール消毒。

この季節は特に、必需品♪


夏休み。

毎日、ご飯作ってますよ~

子供達のお昼ご飯。

chip&chips-lunch


生野菜サラダ、ゴーヤ、おくらとながいもサラダ、いんげんやかぼちゃなどのスープスパゲティ。


chip&chips-lunch

私は、やっぱり玄米とお野菜。

梅干、納豆、さしみこんにゃくは外せない。

ダイエットしなきゃ…



ところで、VegecoのRちゃんが、月曜だけ「フェアトレードカフェWAKUWAKU」 さんでマクロビご飯を提供してます。

WAKUWAKUさんは、前にVegecoでワンデイシェフしたところ。


そのときのランチはこちら。
chip&chips-vegeco

黒米入り、サラダライスとか、車麩のカツとか。

どれもおいしかったな~(*^.^*)


デザートは、色々選べるようにしたよ。
chip&chips-vegeco

Vegeco3人で作ったのヘ(゚∀゚*)ノ

すごくたくさんの方に来てもらって、バタバタしたけど、楽しかった♪



今Rちゃんは、「ミートフリー」マンデーで、WAKUWAKUさんに月曜だけ入ってるの。

週に1度は、菜食にっていう運動みたいね♪


できれば予約制だって。


ちなみにメニューは。

どれもおいしそうラブラブ!

8/1 高きびハンバーグ、サラダ、ご飯、季節野菜たっぷりの味噌汁。


8/8 酢鶏風、サラダ、ご飯、わかめスープ、冷奴


8/22 ひよこ豆のコロッケ、夏野菜のオープンサンド、サラダ、かぼちゃの温スープ


8/29 玄米サラダ寿司、ごぼうの冷スープ、大豆たんぱくから揚げ、夏野菜の天ぷら


それぞれ、ベジスイーツ(今月は抹茶ぷりんみたい)とコーヒーか紅茶つきで、1000円☆


WAKUWAKUさんは、ロープウエイ街の上のほうにあります。

予約はこちらまで。

089-993-6227

11時~19時営業です。



さて6日は、Vegeco@マグノリア


パンをちょっとずつ仕込みはじめました。

chipパンは予定だけど、以下の通り。


雑穀食パン

レーズン食パン

カンパーニュ


豆乳シナモンレーズン

黒豆豆乳

よもぎあん

ショコラキャロブ

玄米粉の白玉こしあん


さつまいも黒ゴマベーグル

黒米カレーベーグル

くるみカレンツベーグル

フィグベーグル


どれも動物性・白砂糖不使用、オーガニック中心に、国産小麦と天然酵母で焼いてます。


よもぎあんぱんがすごく人気なので、今回2倍近く仕込んだよ音譜

でもよもぎは、今回でおしまい。

もう夏だしねあせる


黒米カレーベーグルは、今回初めて焼いてみるの。

黒米入りの生地に、大豆たんぱくとたまねぎのカレーを巻き込んでみます。



ドライフルーツのベーグルも、根強い人気。

私も大好きだしラブラブ



9月から仕事が増えるので、なかなかパン焼けなくなるかなあ(ノω・、)

でもリクエストがあれば、焼きますよ~