虫のあまり好きじゃない方は、スルーしてね
とりあえず、パンの写真載せて、なごませてみたりして。
canal bakery の、小麦酵母のくるみカランツ。
本当においしい。
こちらのパンはどれも大好き。
サフを使っているというベーグルも大好きなんだけど、一緒に食べたら、やっぱり小麦酵母の風味が全然おいしい!
私も小麦で上手に酵母を起こしたいよー。
今日は、頼まれた食パンを焼いてます。
午前に2本。
春よ恋、米粉、有機天然酵母、海の精、てんさい糖、なたね油で。
重さが、600グラムと620グラムと、違うの。
水分量かな??
私は最後に水分で調整するから、同じパンは焼けない
同じように作ってるつもりでも、柔らかさとか、ふくらみ具合とか、風味とか、微妙に違うよね。
お友達に売ってほしい!って言われて。
というか、焼いてあげたいんだけれど☆
昔はばんばん焼いてはあげてたけど、最近は販売してることも多くなってきたから、ちょっとその辺りが難しいね
レーズン酵母の元気が??だったから、午前に仕込んだときには使わなかったの。
でもはちみつを少し入れて、常温に出していたら、またぷくぷくして復活してきたよ。
今日は、最後の土曜夜市。
繁華街にいっぱいお店が出て、こんなに松山に人がいたんだ!というくらいの人ごみでごったがえすお祭りなの。
その中に、虫を売ってるお店もいくつかあるみたいで…
ずっと行きたいと言っていた次男と行ってきます
近所の虫友達も一緒に行くのよ。
今もこんなに虫いっぱいいるのに…
ミヤマかな…
知らないうちにおぼえているものなのよね。
遊戯王の主題歌とか、モンハン3の曲とか、知らないうちにおぼえていて、一緒に歌ってしまう
これは、虫のおもちゃ(><;)
あちこちに配置されてるから、夜なんて特に「ゴキ○リっっ」とびくっとしちゃう。
裏返ってころがっているのが、一番怖い…
というか、次男 くん玄関から出るときは、靴をはこうね。
今年も、子供達は名古屋のおじいちゃんおばあちゃんちへ行くことになったので、『ご飯作り』も『ラジオ体操』も『お留守番を気にして早く帰る』ことも無縁の、スーパーだらだらデーがまたやってくる
今年は10日間くらい。
去年は2週間送りこんだんだわー。
わ~何しようかなっっ
お盆もちょびっと仕事あったりするんだけど。
温泉行ったり、プチ遠出したり、飲みに行ったり、昼寝したり、楽しみ~
(というか、子供達いても、どれもやってるような気がする)
付き合うよっていう方がいらっしゃったら、連絡待ってます!
お出かけでも、飲みでも、ランチでも、なんでも