今日は自然派コープの日。
有機青じそドレッシング。
すぐなくなるの。
調味料を、やっと最近いいものに変えました。
酒・みりん・醤油って、あっという間になくなるから、恐ろしくって高いのになかなか変えられなかったの。
まず、料理酒を変えて。
それからお醤油をいいのに変えて。
そしてやっとみりんも、三河みりんを買ったの![]()
テーブルにとりあえず乗せてたらね。
次男 「みりんって、茶色いの???」って。
これはいいやつなんだよ!![]()
このサイズで、1000円するんだよ~
と言いながら、まだ残ってるコープの200円のみりん風を出してきて、色を比較してみた。
ついでに、料理酒も。
高い調味料って、ビンに入ってるよね。
ちびちび使います(*゚ー゚)ゞ
久しぶりのCちゃんが、松山に出てくるというのでランチへ。
canal bakery にも寄っていったよ。
焼きたてがいっぱい!
Cちゃんは、canalにパンがいっぱい並んでるのを初めて見たから、喜んでた♪
(11時開店で、お昼過ぎには売り切れちゃったりするから。
そして10時半には、たいてい開いてます
)
もちろん10時半に到着ヘ(゚∀゚*)ノ
私もうれしい~
いいにおい!!
草草に行くまでの車内で、これだけかじっちゃった。
だって焼きたてなんだもん![]()
プレーン、シナモンレーズン、くるみカレンツ×2、チョコパン、小麦酵母のくるみカレンツ。スライスしてくれた♪
しばらく長い夏休みとられてたんだけど、ご夫婦でサンフランシスコに行ってたんだって!
おいしかった!って言ってた。
いいなあ~(*^.^*)
草草 は久しぶり。
11時オープンなの。
かぼちゃとクリームチーズのコロッケ。
アスパラ入りジャーマンポテト。(ベーコンはあげた)
とろろ添えお豆腐。
オクラとトマトと鶏そぼろのたまごとじ。(鶏と卵はできるだけとって、あげた)
ゴーヤときのことエビのピーナツあえ。
水なすのシンプルサラダ(おいし~い♪)
おつけもの。
お汁。
玄米ごはん。か、ゆかりとキャベツの混ぜご飯。(おかわり自由!)
わ~い♪
お茶と、食前のドリンク。
大根おろしとパインだって☆
大根、大好き。
来たー。
いただきます!
サクサクなの。
Cちゃんが、混ぜご飯をお代わりして、私にもくれた♪
こちらも玄米だったのね(*^_^*)
ほわほわんって炊けてるから、圧力鍋じゃないと思うな~
土鍋かな?
圧力鍋はもっちり炊けるから、ちょっと夏は暑苦しいの。
ほわ~んな玄米、やっぱりいいな。
そういえば、Cちゃんもマクロビお料理教室行ってるのに、鶏肉やベーコンをうりゃってあげてしまった。
ごめんね。
大丈夫だった??
食べてくれてありがと~![]()
豆乳チャイをそれぞれホットとアイスでいただきました。(食後は120円)
デザートは、豆腐のレアチーズケーキと、からりのトマトシャーベット。
(それぞれ、150円と250円)
おいしかった![]()
またゆっくり話そうね~♪
チャイも砂糖入ってたし、デザートにも結構お砂糖入ってたよ…
体重増えてたからダイエットしなきゃなのにね~![]()
この後、城山カフェでやり直し英語があったので、そこでもおやつをいただきました![]()
レッスン後もいっぱいしゃべって、夕方帰宅したら、すっかりおなか減ってたの。
canal のパンをかじりながら、夕飯作り。
キッチンドリンカーじゃなくて、キッチンイーター?
キッチンドリンカーと言えば、テキーラ飲みながらご飯作ってたという、今はすっかりマクロビアンのTちゃんを思い出すわー![]()
素敵~
ところで、24ファイナルシーズンがはじまったから、また子供達と見てます☆
やっぱりストーリーが秀逸なので、目が離せない。
1~3まで、一気見しちゃった![]()
でも私としたことが、吹き替え版を撮っていたの。
4からは、字幕よ(*゚ー゚*)
ジャック・バウアーも、おじいちゃんになって、そしてこれで見納めなのね。









