ファラフェルは、中東などで食べられている、ひよこ豆のコロッケみたいなもの。
「ファラフェルが今まで食べた中で一番好きな食べ物なんだけど、日本(松山)では食べたことないの!」というアイルランドのLちゃんと、マクロビレストランマグノリア
へまた行ってきました
夕方、仕事を終えたLちゃんを拾って、また山道をドライブ♪
いいお天気だし、山はきれいだし、気温もベストですごくいい気持ち(*^.^*)
小1時間くらいのドライブ
スープつきランチプレート(1100円)と、ファラフェルを追加(200円)でいただきました。
ファラフェルのソースがまたおいしいの!
リクエストを聞いていただいて、本当にありがとうございました!
すご~くおいしかったです♪
サラダのドレッシングも、すっごくおいしかった☆
この一皿で追加料金たったの200円なんて!!
感動のおいしさ(≧▽≦)
ジャージャー麺、野菜のかき揚げ、まいたけの天むす、きゅうりとみょうがの酢の物
ほんとに贅沢。
どれもすごく美味でした。
玄米もふわふわで、もっちり。
幸せ~
すごくおなかいっぱいになったけど、体の中はすっきり。
苦しくてげふっ…とはならないの。
マクロビってすごいな。
3時間くらいず~っとLちゃんと英語しゃべりっぱなしだったんだけどね。
おしゃべりすっごく楽しかった
ガールズトーク全開だった♪
でもどうしても、全く日本語と同じように、とはいかないの。
これは仕方ないよね…
私、英語ぺらぺらではないわ
意思疎通にほぼ支障はないけど、ちょっとしたニュアンスとか、言い回しとか…
でもおしゃべりって、結局は言語じゃないのよ。
人間と人間なの。
Lちゃんとは共通項も多いし、考え方とかいろんなビジョンとかが似てるからね~
ほんと楽しかった☆
すごくかわいい人なのに、傷だらけだし(笑)
アイルランドでは、もっとファッショナブルだし、もっと痩せてていい感じなのよって言ってた(笑)
そのいい感じの自信が、好きだわー。
そして、「手がすごく若いよねっ」って言われたの。
うっそー。
私、アンチエイジングがんばってるんだけど、先日、「手が盲点だった!!!なんだかすごい年が出てるじゃないのっ!」と気づいたところだったんだけど。
手、若い?そう?
すごく痩せてるよね~とも言われた。
そう…?
生足は出せないのよ
気がついたといえば、こないだはVegecoのTちゃんと話したり様子を見ていたりして、料理が上手な人っていうのはこういう人のことなのねえ…ってしみじみ思ったの。
私、やっぱり料理下手だわって。
3姉妹で、一番料理下手で、ずっと何もさせてもらえなかったのよね。
母もめっちゃ料理上手。
私基本的にいい加減だから、詰めが甘いし、ちゃんと作ってないのよ。
手先も不器用だし。
しみじみそう思ったの(^^ゞ
でも、私なりのパンや料理をこれからも作ろうって思ったヘ(゚∀゚*)ノ
完璧じゃなくても、自分が楽しくできていたら、それでいいよね!
もちろん、それを誰かが喜んでくれたら、もっとうれしいけど♪
ところでまた山食を焼いてみた。
国産小麦、天然酵母はほんとに難しい。
釜伸びしないの…
1次発酵いい感じ。
少しあやしい…
発酵待ちすぎたかな?
やっぱりあかんね。
もっと練習しよう
こう、ぐわーと伸びないものかなあ。
はじめてコールドスタートにしてみたんだけど、全然釜伸びしなかった…
スチームとかかけてみようかな?
天然酵母が少ない?
レーズン酵母が弱かった??
春よ恋がたんぱく質12パーセントくらいと、国産にしては若干多めだから、それを使ってるんだけど。
あとグルテン入り米粉。
食パンは、子供達も一番食べるから、じゃんじゃん練習しよう!