明日のワンデイシェフの、お持ち帰り用のパンを焼く♪
(詳しくは、昨日の記事を!)
ほんとは、パンランチもしようかなと思っていたのだけど、オーブンに慣れていないから、今回は持ち帰りだけで様子を見てみることに。
私今回、ランチは担当してないの(^^ゞ
デザート2種類と、パン、それからコーヒー担当です![]()
デザートはね、よもぎあんクッキーと冷たいミニ白玉ぜんざい、それと、なめらか豆乳ぷりんみかんソース。
あとVegeco他の二人が、それぞれ、SOY杏仁いちごソースと、豆腐のガトーショコラ、穀物コーヒーゼリーカプチーノ仕立てを作ってくるの。
デザートは選べるようになってます~♪
3種盛りもできるよ♪
暑くなってきてるから、さわやかな冷たい系のデザートが多いかもね。
次回、もしやるとしたら、桃のスープとかいいな~![]()
でも価格設定が難しくなるかも(・_・;)
いもむしみたい…
抹茶あんベーグルに。
こちらは、くるみカレンツベーグル。
今回、ベーグル大きめに焼いたの。
オーブンがよく分からないから…
固くなると嫌だなって思って。
でも、今日はすごくふわって焼けました♪
ドライトマトと、漬け込んでたオリーブオイルで。
上にも、オリーブオイル。
いい匂い~♪
にんにくやハーブも漬け込んでたから。
ラムに漬けたレーズンと、シナモン。
豆乳とてんさい糖とシナモンを混ぜて、ぬってる。
生地にもシナモン。
上には、シナモンとざらめをふって焼いたよ。
それから、黒糖くるみあん。
お持ち帰り用だけど、その場で食べてもいいかも♪
有機天然酵母、国産小麦、米粉や南部全粒粉、なたね油、てんさい糖、有機レーズン、無農薬小豆、自家製ドライトマトなど~で焼いてます![]()
2泊3日の自然の家から帰ってきた次男くん。
3日ともお天気に恵まれたね!
梅雨なのに、晴れ女ママのおかげだね~(笑)
カヌーとか、いかだ作りとか、色々楽しかったみたい!
寝る時間になって。
「あっママ明日お弁当だよ!」
ええ~っ(@Д@;
なんにもないよっ![]()







