オーブン買い換えて、初パン。
やっぱり食パン。
ライ麦入りは最近のお気に入り☆
なんか、ご飯もパンも、何も入れないのがもったいないの。
ご飯は雑穀や豆、パンはライ麦や米粉、全粒粉とかを入れちゃう♪
ドライの天然酵母と、レーズン酵母のミックスで。
オーブンの前にかぶりつき。
よく焼けてる様子が見える~
萌え(*^.^*)
発酵がもうちょっとだったんだけど、ガマンできずに焼いちゃった。
あ~ガマンできない
もっといろんなパンを焼いてみたい
石釜ね、背面と両面から熱風が出るから、がっつりと焼けるらしいの。
釜伸びしなかったな~…
でも端っこ、すっごくおいしかった。
焼きたては、噛むと、ザグザグって歯ごたえがたまらない
ほんとしっかり焼けていて、おいしい♪
このカリカリ感は、焼きたてだけ味わえるんだよね。
空気中の湿気で、すぐしなってなってくるから。
夜の9時に焼けたの。
子供達、食べる食べる~と大騒ぎ。
クリームチーズとマンゴーのフルーツソース、2枚ずつ!と注文が入る。
2枚ずついちいち塗るのは面倒なので、サンドイッチにしてあげた。
焼きたては切りにくい。
でも周囲がしっかり焼けてる分、前のオーブンで焼いた食パンよりは、切りやすかったかも。
「めっちゃうまい!」って(≧▽≦)
とうもろこし。
10本くらい、1日で全部食べたよ。
旬のものはおいしいね♪
ちょっとダイエットで痩せてきたから、油断していっぱい食べてる。
昨日も、深夜に結構食べてた
深夜に、keep on のソーキそば。
甘南備さんのを 少しいただく♪
すごくおいしかった(≧▽≦)
いつもは、ないんだって。ラッキー。
市駅前の、バー?のグリーンカレー。
2つを、7人くらいで分ける。
すごくおいしかった!!深い辛さ
おそばもカレーも、1人で全部食べられそうだったけど、ガマン。
ガマンガマン。
あと1キロ、がんばろう♪
でもいろんな人に、痩せなくていい!!!って言われる。
そうかなー
そうそう、昼間TOEIC受けてきた
数年ぶりなので、時間配分がぎりぎりな感じになったんだけど、なんとか最後までは解けるかな?と思っていたら。
あれっ
何か変??
20問くらい、リーディングパートのマークが、ずれてるΣ(゚д゚;)
まじっすか。
こんなこと、初めてやったかも。
とりあえずずれてるのは直したけど、最後の10問くらいが解けず(TωT)
何をやってるんだろう…
も~いいやって思っちゃった。
5500円返せー(/TДT)/
そういう心意気が出ちゃうんだろうな。
別にTOEICは今さら自己満足なんだもん。
もっと必死にやらないと、伸びないよね…
でもTOEICって慣れの部分も大きいから、何度か受け続けたら伸びることもあるの。
以前によく受けていたときは、いつも15分とか20分くらい時間も余っていたし。
問題形式や時間配分とか、傾向とか、そういうのがわかって受けるかどうかっていうのも、点数に出るんだと思うの。
でも7月に受けよう!ってあんまり思わないなー。
うーん。
暑いしなー。