こどもの日!

というかこどものいない日音譜

わあい♪


なんて自由なんだろう(≧▽≦)


でも昨日も酔っ払って帰ってきて、うだうだ寝ていたのだけど(笑)ワイン

いつも自由かも…

私より大人の長男に、「お風呂そろそろ入れよ」「寝てないでしっかりしなさい」などなど、小姑炸裂されてました。

やっぱワインはきくわ。


自由を満喫して、夕方帰り際に、あっそういえば東温市にベーグル専門店ができたらしい…

と思い出し、あやふやな記憶をたよりにハンドルを切る。


確かどっちかの駅前だったような…

牛渕か田窪。

牛渕の辺りにいくけど、パン屋はない。

しかも道がめっちゃ狭い。

1回は、バックして出たし。

狭すぎ。


田窪かな?と思っていったけど、行き着けなかった。

なぜかまた牛渕駅へ出ちゃって。


あ~わかんないやと思って、でもパンの気分だったから、平井のガロパンに寄って帰ったの。


5時まわってたけど、結構パン残っていたよ♪



帰ってなんとなくベーグル屋さんを調べてみると、田窪駅近くで、7時までやっているみたいなので。

もう1回出動。

あ~すごく近くまで来ていたのに!

野生のカンが働かなかったのね。


bagle & cafe Waccaさんです。


chip&chips-wacca

マンションの1階にありました。

カフェも併設。ちょっとした軽食もあるみたい。


火曜定休で、11時~19時までの営業です。



chip&chips-wacca2

ちょっと見えにくいけど…

プレーンが150円。

あとはWチョコが210円で一番高いのかな?


結構まだ残っていて、4種類購入。


天然酵母じゃなさそうと思って、

「イーストは何を使っているんですか?」と聞いてみた。


そうしたら。

マル秘です。って。


マル秘?

秘密?

えっどういうこと??

あちこちのパン屋さんで聞いてきた質問だけど、秘密って言われたのは初めてかも。

同業者のスパイではないよっ…多分…フリマには出てるけど。


言えないようなものなんだろうか…とちょっとネガティブに受け取ってしまった。

えーっと…。


とりあえず、帰りの車の中で食べてみる。


シナモンラムレーズン。170円。
chip&chips-シナモンラムレーズン


うーん。


次、黒糖ナッツ。180円。
chip&chips-黒糖ナッツ

うーん。

これ、私も最近よく焼くの。

私はカシューナッツと黒糖で焼くんだけどね。

こちらはくるみかな?


全体的に、すごく柔らかいベーグル。

でもちぎってみると、もちっとしてる。



chip&chips-有芽全粒粉


有芽全粒粉。160円。

chip&chips-マーブルチョコ


マーブルチョコ。190円。

なぜマーブルかというと、ホワイトチョコとチョコチップが両方入っているからみたい。

Wチョコ?

と思ったら、Wチョコはまた別にあったの。

生地が黒いベーグルで、それでWチョコだったみたい。


うーん。

そうか。

はい。




ガロパンのもちょっと撮ってみた。

新作のパンがいくつかあったよ。


黒ゴマおさつベーグル。200円。

chip&chips-黒ゴマおさつ

高いけど、きれいね~

生地もおいしい。


もうひとつ、新作ベーグルで、大納言抹茶(250円!)っていうもありました。

うぐいす豆のパンを買ったから、豆豆になるかなと、今回は黒ゴマにしたの。

次回、トライしてみたいな。


chip&chips-めんたい

めんたいこのパン。200円。

生地がしっかりしていて、おいしい。


ガロパン、カフェができた前後くらいに、あれっ???って思ったりしたけど、やっぱり安定していておいしいね。高いけど。

舌が肥えちゃっているのかもね(*v.v)。



ちなみにガロパンで以前、レジの方に酵母は何の酵母ですか??と聞いたら、

「さあ…」って言われましたあせる

オーナーさんに聞いたほうがいいのかな(・_・;)


canal bakeryのパンが食べたいな音譜

canalのオーナーさんご夫婦は、すごく気さくで、質問したらなんでも答えてくれるし、そこから脱線しておしゃべりにも花が咲くの(*゚ー゚*)

パンも、ほんとにおいしいと思う。

ベーグルも、味わい深いし、固さとかもばつぐんだと思うな~値段も安いし。

具だくさんだし。

小麦酵母のパンは、ほんっとに生地がおいしい。明日出るから、ついでに寄ろうかな☆