なんだかすごく忙しかった~

今日はピークドンッ

やれやれです。

久しぶりに早く寝ようっと。


切らしてたソイマヨをゲット!

1キロあるんだけど、すぐなくなっちゃうの。


chip&chips-soymayo


早速。

chip&chips-ebi


エビアボカドのオープンサンドに。
chip&chips-ebiabo

いつものようにホットサンドの長男がちょうだいというので、一口あげたら。

すっごくおいしかったみたい☆


夜、また食べたい~って言ってたな。



chip&chips-pizza

次男はピザに。

めっちゃ適当なピザだわ。

でもまわりがカリっと焼けて、おいしいよ♪



で、また昨日食パンを焼く。


chip&chips-bread

忙しくて、気づいたらこんなになってた(><;)


ちょっとずつ押し込みながら、フタをしめて。

フタしないと、ホットサンドにできないの。


chip&chips-bread2

だから上に、シワがよった(*v.v)。

chip&chips-bread3

焼きたてを、すぐ切って食べちゃった。

まわりがカリカリで、おいしい~

生地がおいしいので、何もつけなかったよ。


今回は、国産準強力粉、グルテン入り米粉結構多め、全粒粉、ゴールデンヨットの粉で。

あとはてんさい糖、あらしお海の精

あっなたね油入れてないかな?

でもめっちゃふわふわよ~

油なしでも全然いいわ。


パトリシオさんも言ってたけど、色々作れば作るほど、材料がどんどんシンプルになるって。

減らせるものは、どんどん減らしたらいいんだって私も思うな。


いつものように、顆粒のドライ天然酵母と、レーズン酵母のミックス

最近、レーズン酵母に粉入れとかしないで、液のまま入れてる。

大島のペイザンのパンも、液のままだって言ってたから~それは楽ちんだって思って。


B型の私には、そんな感じの適当な酵母のパンがちょうどいいみたい(〃∇〃)



焼きたては切りにくいよね…


電動パンきり包丁って、違うのかなー。

今のパンきり包丁も、かなりいいのを使ってはいるんだけど。


このパン、あまりにおいしくって、深夜に、切ってはフルーツソースかけて食べてました。

脳みそ使ってると、糖分がほしくなるのね…


やばいっすよ!という警告音が聞こえるんだけど、どうにも意識がもうろうとしてたみたいで、すごく食べちゃった(・・;)


レーズン食パンを焼きたいのだけど、とにかく普通の食パンの消費量が多いんだわ。

ココア生地のミックスの食パンも好き。


ふわふわのカンパーニュも食べたいな~

甘いパンもいいよね。

メロンパンとかずっと焼いてないなあ。



chip&chips-rice


私だけ玄米で、いつも色々豆とか雑穀とか入れちゃうんだけど、白米も最近なんか入れちゃう。


黒米少し、押し麦少し、5分づき米を入れて。

このくらいなら、子供達も気にならないみたい。



chip&chips-curry


ここんとこ忙しくって、しばらくカレー続き。

トッピングでバリエーションをつける。


私にとって、カレーは手抜き料理なの。

だから非常事態のときに活用させてもらってます☆


子供達はカレーが大好きだから、もっと作って!って言うんだけど。


基本的には、和食をきちんと食べたいなーと思ってます。

一汁三菜で。


chip&chips-cucumber

リクエストで、久しぶりにきゅうりの辛子漬け。


chip&chips-cucumber2


すっごくいい音がするよ音譜

でも、辛い…

いつもと同じように作ったのに、なぜ??


と思ったら、多分からしかな。

スーパーで普通に売ってるからしを買ってきて今回作ったの。


キムチなんかも、おいしくないキムチってただ辛いだけってあるよね。

そんな感じで、辛いだけのからし

なのかな。

いつものからしが、おいしかったんだ!って気づいたよ。

またちゃんと買っておこう♪


家庭訪問だから、掃除しなきゃね☆

めっちゃ家の中が汚いよ~(@Д@;