朝から長男はやっぱりホットサンド。

具もいつも同じ、ハム、チーズ、レタス。

ハムは無添加で、よつばのチーズを使ってます。

おいしいはず!


chip&chips-hotsand


次男は朝はご飯派なのよね。

白ご飯に、雑穀と5分つきのお米を混ぜて、わかめベースのおにぎりが多いかな。


私は一時、朝も味噌汁と玄米だったんだけど、最近はパンにコーヒーに戻っちゃった。

マクロビ的にはだめなのよねん。

でもコーヒーおいしいんだもん。


chip&chips-bread

朝、食パンをまた仕込む。

最近いつも、レーズン酵母&ドライの天然酵母を混ぜてる。

発酵力がいいみたい。


chip&chips-bread2


朝からPTAのお仕事で学校へ。

すごーく時間がかかって、帰るとこんなに発酵してた~



chip&chips-bread3


バタバタしながら焼いたら、最高温度に余熱してオーブンで焼くんだけど、最高温度のままで焼いてて、かなり上が焦げてしまいあせる

削り落としました…

あわてて温度を結構下げたから、全体的にやわらかく焼けた感じ。



chip&chips-bread4


今日も出たり入ったりしていたんだけど、一番最後の少林寺から帰ると、やっぱりおなか減らしてる人がいるので。

今日焼いた食パンで、簡単なピザに。


パンがカリッと焼けておいしそうだったから、ふちをちょっとかじってしまったラブラブ


おいしい~♪


chip&chips-sauce

ピザソース。

保存料・着色料・化学調味料など無添加です。おいしいよ。


chip&chips-domyoji


今日のおやつ。

道明寺粉を紅麹パウダーでピンクにして。


chip&chips-sakuramochi

桜もちに。

これもかなり子供達食べていたなあ。


ちょっとお餅も、柔らかめになったかも。



chip&chips-mochi bread

ちょっと小さめの桜もちも作って、また桜もちパンに。

朝から食パンの仕込みと一緒に、有機天然酵母でプチパンの生地も仕込んでました。

こちらは冷蔵庫でゆっくり1次発酵して。


桜もちパンは、英語のスクールに持って行って、スタッフ&生徒さんに配り。

少林寺でも練習終わってから配りました。


すごく好評だったよラブラブ


私も食べたんだけど、半分に切って食べたから断面図を撮っておけばよかったね。

半分だけにしよう…と切ったのに、結局全部食べた(^^ゞ



最近の暴飲暴食のせいか、またぷちっと吹き出物が出た。

おもしろいんだけど、突然出るの。

午後遅い時間に、ぽちっと出た。


最近は吹き出物出ても、たいていすぐにおさまるんだけどね。


そんな感じなせいか、すごく玄米がおいしくって。

おかわりいっぱいしちゃうから、最近しょっちゅう玄米炊いてます。


玄米で、色々と排出しようとしているのね~



chip&chips-brown rice


玄米。

左上の黒いのは、小さめの黒豆。

右の黒いのは、黒米。

あとはと麦は必須。

この辺りは、アンチエイジングフードなのラブラブ


玄米に自家製味噌の、味噌汁があったら、大満足。

幸せ~



こないだたくさんうまい棒を、エミフルのだがし屋さんで買ってきたの。

なんだか…

一気食いしちゃった(@Д@;


子供達「あっうまい棒が1本もないっ!!!」ってごめんなさ~い。


マクロビとか言いながら、こんなのいっぱい食っていいんか?って。

ほんとにその通り…

でも止まらないときってあるよねあせる


私は、エビマヨ味(だったかな)が好き。


そして寝る前なのに、食パンの端っこ、アガベシロップぬって食べちゃった。

あ~おいしい音譜

今から出版リーディングのトライアルやるから、起きてる間に消化しますように~~