なんだか肌寒くて、妙なお天気ですね。
朝は仕事して、午後はリーディングのトライアルをやってます♪
TOEICもなんとなく勉強してる。
試験類は受けるの久しぶりだから、なんだかちょっとわくわくする(^^)
先日子供たちにハンバーグを作ろうと。
ミンチ肉と冷凍してあるのを解凍。
いつものように、お麩と豆乳を混ぜる。
うっ…
ちょっとお肉が生臭い
ベジな私だけど、新鮮で、すごくいいお肉は「おいしそう…」と思って、一切れとかぱくっと食べるときもあるんだけど。
「冷凍」してある、「スーパーの市販のお肉」は、結構アウト…
匂いがもう無理。
ミンチ系のおかずで、豆腐が入らないことがないの。
そうしないと、さわりたくない(@Д@;
で、丸めて焼いて。
こうやって匂いが気になったときは、たいていすっごく脂が出るのね。
焼いてる間に。
全部キッチンペーパーで吸い取って捨てる!
楽ちんなの。
普通のハンバーグなら、野菜スープとかいるんだもん。
じゃがいもを切ってフライドポテトにしたりもするし。
今回は入れなかったけど、クリームスープにじゃがいもも入れたら、満足感大きいみたいだし、それですむんだよね~楽だ~
これは、砥部のBUONO さんのメニューにあるの。
まだお肉食べてたころ、BUONOさんで食べてあまりのおいしさにびっくり!それ以来うちの定番になってます♪
チーズも乗せてるよん☆
私のご飯。
玄米には最近、たっくさん雑穀などを入れてしまうの
これは、玄米、黒米、黒豆、はと麦、おし麦、香り米、赤米などなどを入れてます。
そして黒ゴマをかけて、のりで食べる。
おかわりしたよ(*^.^*)
豆乳鍋にはいっぱいお野菜入れて。
大根がおいしい♪
大根サラダもおいしい♪
納豆は、必ずアマニ油かけて食べます。
フリマで買った、手作りゆず大根のお漬物。
おいしいの。
漬け汁も飲んでます。
素材がすごくいいから♪
また来月も買おうっと!
大根、やっぱりお野菜の中で一番好き
絶対に2本は揚げないと足りない。
他におかずがいっぱいあっても…
今日は有機の大葉があったので、それも揚げる。
大葉の天ぷらは、長男の大好物。
衣は、いつも炭酸水と小麦粉のみ。
それでふわっと、おいしく揚がるよ♪
ゴボウの天ぷら、必ずレモン塩、ゲランドの塩、大根おろし入りのだし醤油で食べます。
大根おろしは必須だよね。
食パンは切らせないので、また焼く。
上がちょっと焦げちゃったよ。
中学生になってから、朝出る時間が少し遅くなった長男は、毎朝ホットサンドをリクエスト。
次男は、おにぎり。
おやつにも食パン食べるしね。
サンドイッチにしてもいいし、クリームチーズとフルーツソースをかけるのもお気に入りなの。
ドライの天然酵母に、レーズン酵母を混ぜて焼きます。
レーズン酵母、継ぎ足してる。
ところで、昨日は満月!
夜、レッスン終わってから、「サッカーシューズとかが絶対今日いるんだ!」というから、エミフルのゼビオまで行ってたの。
「こんな急に言わなくても…」って思いながら行ったんだけど、月がすっごくきれいで、癒されました♪
これ、私がいつも身につけてるパワーストーンのブレスレット。
2万円くらいした…
私アクセサリー類って、じゃらじゃら面倒でほとんどつけないんだけど、これは別。
一番大きな石は、ムーンストーンなの。
満月の光にあてて、浄化してあげました
あとラピスとか、オニキス、水晶、どうしても入れてほしかったローズクオーツなんかがあるよ。
さいたまのスピリチュアルカウンセラーの方にお願いして作ってもらったの。
はじめてうちに届いたとき、長男が手にもって、号泣。
「ママ、これすごく重たいし、なんだか涙が出てとまらないよ」って。
だからきっと、すごいパワーを持って、守ってくれているんだと思う(*゚ー゚*)
いつもありがとう
ちなみに、うちの母や長男にも、同じ方にストラップをつくってもらって、それぞれの携帯につけてます。
母のストラップは、1週間くらいはすごくお香の匂いがしていたんだよね。
母が先日そのストラップが切れて壊れちゃったとかで。
それ以来、なんか調子が悪いから、またお願いしたいんだけどと言うの。
今度はブレスレットがいいって。
それがこないだできあがって届いたらしんだけど、それ以来すごく調子いいんだって。
すごいね。
不思議なことって、やっぱりあるよね。
私、何かわからないけれど、何かにすごく守られてるなあって時々実感するの。
感謝感謝です。
あまり関係ないかもしれないけれど、すごく切りのいい番号を見ることもほんとに多いの!
ふと夜に携帯見ると、「00:00」だったり。
車のデジタルの時計も、よく「5:55」とか「12:34」だったり。
すごくおもしろいよ。
あ~まただって(〃∇〃)