京都のDa Maedaはオーガニックイタリアン☆
ちょうど水曜に、お友達と京都めぐりなので、行ってみました。
ランチは火・木がお休みなのね。
Aちゃん&boys、つきあってくれてありがとう♪
お店の前に行くと、大体わかるんだけれど。
感覚的に。
着いたらすぐ、ここはおいしいよ!ってワクワクしたの。
後から外国人のお客さんや、いい感じのママ娘ペアのお客さんなんかが来ていたよ。
6人なので、この大きなテーブルです☆
錦市場でいっぱいお買い物したから、イスにいろいろとひっかけています。
ゆばとか、生麩、車麩、きなこやごまもいっぱいあって安いし、お豆腐も色々あった~♪
ベジにはたまりません
オーガニック・マクロビ・ローフードの材料もいろいろありました。
このアガベシロップ、大きいね。
はじめて見た。
ほしかったけど、重たいので断念。
竜舌蘭からとった甘味料で、体に優しいのよ♪
スプラウと用のレンズ豆を買ったよ。
2,3日で発芽させて、サラダとかに入れて食べるんだって。
最後にシェフ自ら色々説明してくださったの。
私以外は、皆普通食(*^.^*)
誰と来ても、食べられるものがあるっていいね
でもブルーチーズ好きだから、このゴルゴンゾーラスパに目を奪われる…
これがゴルゴンゾーラピザだったら、頼んでいたかも☆
グリッシー二とフォカッチャ♪
ほかほか。
ミートソーススパゲティ。
イカ墨スパゲティ。
マルゲリータピザも頼んだけど、撮ってなかった。
端っこをもらったんだけど、生地がそんなに厚くないのに、もちもちしておいしかった~
私の、マクロビランチコース。
いくつか種類があったんだけど。
このサラダ、具沢山でおいしい。
れんこんなんかも入ってた。
幸せヘ(゚∀゚*)ノ
パスタは、トマトとバジル。
これもめっちゃおいしかったよ。
超幸せ。
ベジパスタ~
あちこちのイタリアンでも、チョイスできたらいいのにな。
外国人のお客さんもいたんだけど、ベジタリアンは日本より海外の方が暮らしやすいのか。
デザートも、マクロビ。
いつも思うんだけど、マクロビレストランでもあんまりおいしくないお店もあるの。
おいしくないマクロビデザートを食べるくらいなら、普通のスイーツを食べたほうがいいと思う。
豆腐の味しかしないデザートは嫌だ~
スイーツにあわないような素材のチョイスしてるマクロビケーキや、素材の調理法がいまいちなマクロビスイーツは…食べたくないな。
本当においしいマクロビスイーツもいっぱいあるのよっ!!
そして、ここのマクロビケーキは、すっごくおいしかったよ~(≧▽≦)
このコース、もちろんパンもついて、1500円だったと思う。
ほんと幸せ♪
このようなポスターがいくつか貼られてました。
きゃ~ベジタリアンフェスティバル??
行きたいっ。
10月3日か…
あれっ、去年?
今年はないのかな~
そうそう、マクロビスイーツと言えば、もうすぐパトリシオさんのスイーツパラダイスがある♪
楽しみ!(≧▽≦)