今日も元気に、鳥ちゃんが、うちの車をコンコンやってます(・・。)ゞ
何に引き寄せられるんだろう??
2羽いたの。
久しぶりに出してきた箱。
左下の犬歯がぽろんと抜けました。
そして遠足でお弁当(@Д@;
昔はキャラ弁とか作っていたけど…
あんぱんまんとか。
ぴかちゅうとか。
長男は今は、なるべくご飯ぎゅうぎゅう押し込んでって。
でも押し込みすぎたみたい。
おかずも足りないしって。ご飯ちょびっと残してた。
次男のはちょうどよかったって。
二人とも、おっさん弁当箱だし(ノ_・。)
昔は、かわいいキャラクターのだったのにね。
チャリンコこいで、マクロビオティック料理教室へ。
花粉飛んでるね~
ほこりっぽい感じで、異物があるってわかる。
でも私は、全然花粉症じゃないので。
がんがん自転車こぎますよん☆
春なの♪
春は、冬にためこんだものを排出する季節。
陰性のものを徐々に食べ始めるよ。
苦い、春の野草もいっぱいとって。
アスパラやたけのこ、ふきなんかの、まっすぐ伸びる陰のパワーをいただきます
お花の巻き寿司。
梅酢で色づけたかぶを使うの。ピンクでかわいいよね~
アスパラを中心にして。
ご飯も、春は玄米じゃなくて、分づきがいいのね。
あとは麦とか。
軽いご飯がいいみたい。
砂糖は使わず、今回はりんごジュースで甘みを。
ストレートりんごジュース。
スーパーでチェックすると分かるんだけど、100%果汁ジュースは、ほぼ濃縮還元しか置いてないと思うの。
濃縮還元にする過程で、いろんなもの加えられちゃうんだって。
添加物とか。
たまにストレートジュースあっても、高いのよね…
自分でしぼるのが一番いいんだろうけれど。
りんごは、変色しちゃうしね。あとは、きんかんとしょうがのドレッシングサラダ。
春の吹き寄せ煮。
じゃがいもをつぶして焼いて、甘辛く味付け。
しょうゆと、水あめで。
私、水あめ持ってないんだ…
ほしい調味料、いっぱいあるんだもん。
少しずつね☆
マクロビでは、多糖類の糖分を取るの。
単糖類は、血糖値がすぐに上がって、体に負担なんだって。
こういう水あめや、メープルシロップ、大根から作られたてんさい糖、アガベシロップ、甘酒などを使うよ(・ω・)/
カレンツとくるみのベーグルが2個だけ、残ってた~
どちらもお買い上げ。
お店の方と、いっぱいおしゃべりしました。
東京にいたご夫婦なのねん。
おめざフェアの話になり。
クリスピードーナツがおいしいっていう話で。
私、あの行列に負けて、並んだことないの。
1度食べてみたいな~~
奥さんが、おいしいって言ってたな。
並んでたら、1個くれるし、買うときにおまけしてくれたりするんだって。
ベーグル、やっぱりおいしい
ガマンできなくて食べながら帰っちゃった。
(チャリです。念のため)
帰宅してから、すぐ残りの残骸を食べ。
もう1個も、夕飯後にちょびちょびと、ほとんど食べてしまった。
おなかいっぱいなのに、食べちゃう。
罪なパン(*v.v)。
夕飯はダッシュで肉じゃが。
水分全然入れないの。
お友達にもらった、ほうれん草。
すごいパワー!
見ただけで、うれしくなったよん。
畑でとれた…って言ってたかな。
つくし!
つくしだけだと苦いと思って、いろいろ一緒に炊き合わせてみた(・∀・)
春だな~♪♪(≡^∇^≡)
さくらの紅茶をいただいたの。
ふんわり、さくら。
おいしかった
明日はいよいよ、やり直し英語@城山カフェがスタート!(≧▽≦)
なんとね、第1回は、18人になりそう。
すごいでしょ。
床が抜けないか心配
皆がしっかり聞こえるように、大きな声で、1時間やりますよ。
すごく楽しみで、ワクワクする
使えるフレーズや、発音練習、そして文法もちらりとやります。
皆でぺらぺら目指しましょう!