今日もいいお天気!
なのに、月に1回参加してるフリマの明日は、雨みたい。
あ~晴れ女なのにっ。
長靴で行っちゃおう♪♪
27日、日曜日。
10時くらいから3時まで、ひめぎんホールでベジなパンやお菓子をお友達と売ってます。
遊びにきてね♪
今日は朝からず~っとパンを焼く。
というわけで、一日で100個以上のパンを焼くドキュメント
昨日夜に仕込んだ、有機天然酵母のプチパンシリーズを、午前中に焼きあげ。
玄米粉入り、あんぱん。
めっちゃ香ばしいよ。
チョコパンもどき。
キャロブチップ入り、ココアパン。
キャロブって、いなご豆。
黙って長男 の口にキャロブチップを放り込んだら、「おっチョコ」って言ってた(・∀・)
あとは、雑穀パン。黒米を多めにしたから、ちょっと色がついてていい感じ。
16種類の雑穀入り。
それから、黒糖しょうがとマカデミアナッツパン。
これ、1個がまんできずに食べた~
生地がすっごくおいしい!!
有機天然酵母のパンってほんとにおいしい。
粉は、南部全粒粉と、春よ恋で。
それにてんさい糖、なたね油、あらしお海の精ですよん。
そりゃ~おいしいよね。
しぼる。
いよかんのカンパーニュを焼くよ。
いよかんで作ると、すごくしっとりして、味わい深くでおいしいカンパーニュになるの。
私、大好きなんだ~
今だけ限定パンよね。
これも、春よ恋と、南部全粒粉で。
あとは有機レーズンとくるみ。
ここまで仕込んで、お昼。
バタバタ、リクエストでミートソーススパと野菜スープ作ってたら、宅配便が。
アフリカのパパから、アイスが来たよ~
ハーゲンダッツのこのクッキーアイス、よく送ってくれるんだけど、すごくおいしいの。
早速子供がいらない、抹茶を食べる。
う~おいしい。
半分にして残そうと思ったのに…
完食
1個330キロカロリーって書いてた(@Д@;
動物性もいっぱい入ってるし、ちょびっとだけうっ…てきた(・・;)
子供達のランチ。
食べたらやっぱり遊びに行っちゃった。
ここで、買い物へ。
前もって買っておけばいいのに、作り出してから、あっこれも買わなきゃってなるのよね…
いったん、一次発酵中のいよかんカンパを冷蔵庫へうつす。
天然酵母は、冷蔵庫に入れると、発酵がとまるの。ほんと楽チンだ~
買い物先でお友達に会って、しばしおしゃべり。
「パンを焼いてるの」って話になり。
「も~夕飯は食べに行っちゃおうかなっ」って言ったら、「それは本末転倒でしょ」とたしなめられた。
はい。
なので、帰宅すると一番に、子供達の夕飯を作った。
ビーフシチューに。
あ~ごめんね。
あんまりおかず作れない。
ビーフシチューとサラダとご飯でがまんしてちょ。
焼けた。
カットして、スライスで安く売っちゃう。
あとはベーグルを6種類。
ラム漬けのレーズンで、シナモンレーズン。
巻きにくい…ベーグルには向かないのかしらん。
抹茶豆乳あんこ。
巻きがちょっとほどけちゃった…
1個食べたら、おいしい。
おいしいので、安くして売っちゃおう。
ホワイトチョコ&ココアベーグル。
これは子供達が1個ずつ食べた。
仕方なし。
あとは、メープルくるみベーグルと、黒胡麻ベーグル、そしてフィグにした。
最後は、ピタパンを16個焼いたよ。
ミニサンドにします。
夕方、有機天然酵母で仕込んだの。
冷蔵庫で一次発酵。
夜の10時くらいから出して、分割。
焼きは5分くらいなので、すぐ。
明日仕上げるよ~♪
かぼちゃと厚揚げのピタパンと、温野菜とトマトのピタパンにしようかな。
どちらも、フムスを入れよう。
ひよこ豆のペーストなの。
フリマでは、いつも並べるときに、何も書いてなくってあせっちゃうの。
今回は、先に書いたり、書きながら焼いたよん。
値段決めなきゃね…
3回目なので、ちょっと慣れてきたかも。
たくさん売れるといいな
いっぱいパンが焼けて、楽しくって「わ~」って叫んだりしながら焼いたよ(≧▽≦)
明日がんばって行ってきます♪
お時間ある方、のぞきに来てね