最近、少林寺がんばってます♪
もうすぐ初段を受けるから
でもまだ全然おぼえられないし。
そして受け身が超下手で。
後ろ向きに回るのが、特に右前で回るのが、ものすごくぶさいくなの。
以前に受け身を何度も練習したときもなったんだけど、今回もばっちり両肩青あざ。
しばらく温泉には行けません(ノ_-。)
でもまだまだなりに、だいぶ技はおぼえてきました。
先生にもほめられてる。
ほめて伸ばすタイプの先生だから…♪
どんなに受け身がぶさいくでも、「はい合格レベル!」って言ってくれる(*゚ー゚)ゞ
そんなことないと思うんだけどな~
先生は6段なの。
超うまいよ。(当たり前)
まだはじめて、1年ちょっとなんだよ~
予定通り黒帯とったら、道院では最短記録みたい。
最初は、関節技とか抜き技とか、護身術をおぼえられたらいいなって思っていたけど、最近は、強くなりたいと思う!素敵な女拳士になりたい~
空手やってる子供達。
新しい防具を買ったの。
高いよ~しっかり続けてね~
空手は、なかなか昇級昇段しないから、すごく価値があると思うなあ。
少林寺って早いのよね。
空手は攻撃がメインなんだけど、最近長男は、柔法のある少林寺に興味津々。
うちで教えてあげてます。
長男 はすごく運動神経いいからね…
へなちょこな私が教えただけでも、しっかりコツつかんでる。
S字とかかけられたら、かなり痛いっす。
空手も黒帯までいったら、ちょっと少林寺習うのもいいかもよん。
現実的に使えるしね。
がんばって、素敵な肉食系男子になってね!
私は好きでベジタリアン&マクロビアンやってるけど。
私だけ別メニューで、家族には強制してないの。
だけど最近お肉や卵をあんまり食べなくなってきている子供達。
喜ばしいのかもしれないけど…
ちょっと複雑なの。
私、男子は肉食系じゃないと!って思うからね。
お肉そんなに食べなくても、肉食系でいてほしー。
そして精神的にも、肉体的にも強いメンズになってね
朝は、昨日焼いた、雑穀&黒糖しょうがの食パンを、かりっと焼いて、アボカドとレタスのサンドイッチに。
アボカドって、おいしいね~
今日子供用に食パン焼いた。
またふくらまず。
発酵機に、なんか阻害菌みたいなのがいるのかしらっ
今度掃除しよ。
全粒粉の酵母3日目。
ぷつぷつしてるんだけど…
匂いが。
前にライ麦でおこして失敗したときと、同じ匂いがするの(x_x;)
大丈夫かな。
やっぱり雑菌が入っちゃうのかしらん。
明日は、有機大豆で米味噌作るので。
浸水しておきます。
無農薬大豆と、味が違うかな~
全く同じように作っても、おうちの中で置いておく場所とか、その時にあるまわりの菌とか、いろんな条件で味が全然違ってくるの。
でも、手作り味噌はほんとにおいしい。
すごく簡単だし。
月曜は、お友達と米味噌つくり。
再来週も、また頼まれての米味噌つくりです♪
豆味噌もいつか作れたらいいなあ。
そして私、パソコンにほんとにうといんだけど、パソコン使ってお仕事することも増えてきているので、バックアップくらいはなんとかしなくてはと思い。
コンピューターの会社の方を紹介していただいたので、早速うかがいました。
すごーーく勉強になった~♪
超超初歩的な質問をたくさんしたけど、とってもにこやかに対応してくださって。
よかった~とりあえずは安心(*゚ー゚*)