朝からすごい風でしたね~
てんさい糖で、白あん作りました。
だから、茶色いあんこ。
でもおいしいよ。
もち粉と、てんさい糖、あらしお海の精、水で生地を作って。
いちごと茶色い白あんを包んでいちご大福に。
やっぱりいちごがすごくおいしい♪
昨日いちご狩りで、持って帰ったいちごです
2パックでは、全然足りなかったな~
ほんとにおいしいいちごでした♪
午後に、英語のセミナーがあり、元アナウンサーで現国会議員の永江孝子さんの通訳で(という名目で)参加してきました♪
すごく素敵な方でした(*^.^*)
背後からガン見してました
セミナーも勉強になったよ♪
スタッフにあげようと思って、チョコクッキーを焼く。
バレンタイン前だしね♪
卵白を泡立てるの、久しぶり!
実は大好きなの。
手でやるとかなり大変なので、こうやってぎゅいーんと電動でやるとうれしくって。
普段使わない、卵白とバター、グラニュー糖入り
ぶかっこうだけど、(多分)好評でした…
やっぱりちゃんと、絞り袋できゅきゅっと絞って焼かないとなのねん。
私、アーモンド風味のバターたっぷりの焼き菓子、大好きだったの。
フィナンシェとか、アーモンドクリーム入りのタルトとか、パン・ドゥ・ジェーヌ(アーモンド風味のマドレーヌみたいなの)とか、ナンテ(アーモンド風味のサブレ)
パンも、アーモンドクリームをクロワッサンに絞って焼いた、クロワッサンザマンドが大好きで。
昔はいっぱい焼いて、食べてたなあ。
セミナー終わってから、スタッフ7人でthe blue marble へ。
ショコラフォンダン♪
人が食べてるのを撮る(;^ω^A
夕飯の時間が迫ってしまったから、帰ってからすぐにR11のすみれへ 。
自然栽培のお野菜などの、サラダバーがあると聞いていたので、気になっていたの。
ハンバーグもあるのね。
次男 がチョイス。
お好み焼きも、トマトソース、ホワイトソース、アボカドソースがのっているのがたくさん…
カレー、クラムチャウダー、豚汁も。
サラダバーのみ(スープやドリンクなし)は、714円でした。
それでもよかったな~
サラダ。
私、食べられるものがなく。(お好み焼きは卵が入るのよねん)
卵は食べようと思って、玄米おかかを注文。
でもおかかは抜いてもらったので、ただの玄米ね(^^ゞ
私のややこしい質問と注文にも、笑顔で対応してくださいました
おかかにしょうゆがかかっているので、おかか抜きだから、味が薄いかもしれないのでソースなどかけて食べてくださいねって。
心遣いありがとうございます~
とろろがかかってた♪
下に、かりかりになった玄米があるの。
食べ応え十分でした(・ω・)/
長男がすじのねぎお好み焼きを注文。
上にど~んと半熟の卵がのっていて、「俺最近、卵あんまりいらないんだった…」って言ってたf^_^;
子供達、サラダバーのカレーで、結構おなかいっぱいになっちゃって。
ちょっとお好み焼きは残してしまいました。
私もおなかいっぱい(^_^;)
ごちそうさまでした。